Топ-100
 

Труд и социальные гарантии

Анатолий Храмцов: в 1 полугодии производительность труда на ЮУЖД выросла на 11,7%; обязательства компании по социальным гарантиям работникам выполнены

5 августа в Челябинске, Кургане и Оренбурге в рамках социально-экономического форума подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» на Южно-Уральской железной дороге за первое полугодие 2021 года. Мероприятие прошло в формате видеоконференции с подключением студий в регионах.

          В форуме приняли участие начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов, первый заместительминистра экономического развития Челябинской области Марина Клочкова, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Выступая перед собравшимися, Анатолий Храмцов отметил, что принятые в Коллективном договоре основополагающие обязательства выполнены. На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров направлено 2,9 млрд рублей.

В том числе на улучшение условий и охраны труда направлено 775,1  млн рублей, на обязательства в сфере организации и оплаты труда – 272,4 млн рублей, на обязательства по компенсируемому социальному пакету – 22,5 млн рублей. Более 9,5 тысяч работников прошли профессиональную подготовку и повысили свою квалификацию. На предоставление льгот ветеранам направлено более 49 млн рублей.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между сторонами социального партнерства – работниками и работодателем. Социальные гарантии позволяют соблюсти баланс интересов сторон, оказывают положительное влияние на производственные успехи.

Начальник ЮУЖД отметил, что, несмотря на неблагоприятную эпидемическую ситуацию коллектив Южно-Уралькой железной дороги слаженно работал и повышал свои производственные показатели. Так, в первом полугодии производительность труда работников, занятых в перевозках, выросла на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Погрузка увеличилась на 2,5%, идет поступательное восстановление объемов пассажиропотока.

– Эффективная деятельность железной дороги оказывает непосредственное влияние на социально-экономическое развитие Челябинской области, – заявила в своем выступлении первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Марина Клочкова. – 2020 год был непростым для страны и мировой экономики, но наш регион показал очень хорошую устойчивость в такой период. Уже сегодня со снятием определенных ограничений мы выходим на уверенную траекторию роста, – подчеркнула Марина Клочкова.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«За здоровый образ жизни»

Пн Авг 9 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Полицейские и общественники наградили победителей конкурса На торжественном мероприятии, посвященном закрытию 3 смены летнего оздоровительного лагеря для детей и молодежи «Золотая Сопка» г.Троицка начальник подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Троицкий» подполковник полиции Дина Репина наградила победителей конкурса рисунков «За здоровый образ […]
вечерний троицк