Топ-100
 

Низкий уровень вакцинации

сайт администрации ТМР

Низкий уровень вакцинации

Горячая линия Троицкого района: срочно сообщите об отказе медучреждения в вакцинации

В Троицком районе остается напряженной обстановка по заболеваемости ковидной инфекцией.

— В настоящее время уровень вакцинации населения Троицкого района довольно низкий  30 %. Для создания коллективного иммунитета необходимо привиться 60 % от общего числа людей, проживающих в районе, — отметил глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. — Если имеют место случаи отказа медучреждениями в вакцинации, просим селян сообщать об этом на «горячую линию» по телефонам: 8(35163) 2-18-45 (приемная администрации Троицкого МР), 8(35163) 2-02-34 (зам.главы района по соцвопросам И.С. Михайленко).

— В борьбе с распространением ковидной инфекции сегодня нет альтернативы вакцинации, — очередной раз обращается к землякам заместитель главы района по соцвопросам Ирина Михайленко. По решению районного оперативного антиковидного штаба, с целью большего охвата населения, в Троицком районе было открыто три станционарных прививочных пунктав, в селах Бобровка и Песчаное, п.Целинный. Главам сельских поселений указано активизировать разъяснительную работу с населением, взять на контроль организованный подвоз к медпунктам и взаимодействовать по вопросам вакцинации с сельскими медучреждениями.

По данным районного оперативного штаба, в прошлом году было зарегистрировано 187 случаев новой коронавирусной инфекции, а за прошедшее полугодие 2021 г. — уже 207. Районная статистика показывает тенденцию возросшего распространения коронавируса. Зарегистрированы два случая ковида у детей дошкольного возраста.

В текущем году наблюдается значительное снижение заболеваемости ОРВИ и отсутствие регистрации случаев гриппа. Наиболее благополучный в этом отношении Карсинский врачебный участок. Здесь отмечается снижение ОРВИ среди детей и подростков почти в два раза, а по сравнению со средним многолетним уровнем — на половину.

На этом фоне, как крайне неблагополучное оценивается состояние заболеваемости внебольничными пневмониями — 399 случаев на 01.08.2021 г. , в том числе вирусной этиологией -128. Антилидерами стали Бобровский (95 случаев), Нижнесанарский (66), Песчановский (63), Яснополянский (60) врачебные участки. Всплеск заболеваемости пневмониями отмечен в апреле — 156 случаев. Произошло наращивание заболеваемости в июле — 64 случая против 20 в июне.

Коронавирус постоянно мутирует, самоуспокаиваться не стоит, важно позаботиться о здоровье — сделать прививку от covid-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из-за двух «неудов»

Пн Авг 9 , 2021
ZNAK В Яснополянском сельском поселении (Троицкий район Челябинской области), глава которого Игорь Гороховский в этом году был вынужден подать в отставку из-за двух выставленных ему «неудов», в августе 2021 года состоится повторный конкурс в главы. С первого раза выбрать нового руководителя администрации не удалось — 15 июня конкурс не состоялся. […]

Ещё на сайте ...