Топ-100
 

Школа 21-22 — учитель может не пользоваться маской

Образование Троицка

Школа 21-22 - учитель может не пользоваться маской

С 1 сентября в образовательных организациях Троицка продолжатся сан.-эпид.требования против коронавирусной инфекции

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся, Управление образования администрации города Троицка информирует вас, что с 1 сентября 2021 года все школы начнут работу в очном режиме с соблюдением дополнительных мер безопасности. До начала учебного года во всех образовательных учреждениях будет проведена генеральная уборка с использованием специальных антисептических средств.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации (Санитарно-эпидемиологические правила) в период образовательного процесса в образовательных организациях будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора и рекомендации по организации учебного процесса,  контакты между детьми из разных параллелей будут сведены к минимуму. Поэтому, в первом полугодии 2021-2022 учебного года, как и в прошедшем учебном году, в общеобразовательных организациях начало времени уроков/занятий будет установлено индивидуально для каждой параллели или отдельных классов через разные входы и выходы, чтобы не допустить скопления детей по утрам или во вторую смену. Разработанные графики прибытия обучающихся будут учитывать, чтобы в первую очередь в школу приходили ученики начальных классов, которые, как правило, сопровождаются родителями, и их более поздний приход в учреждение может отразиться на графике работы взрослых. Продолжится бесконтактная термометрия, обработка рук с использованием санитайзеров на входе в школу. Таким образом, начало занятий у параллельных классов будет разным, у них в разное время будут и перемены, и прием пищи, что минимизирует возможность пересечения школьников.

За каждым классом в школе будет закреплен свой кабинет, чтобы дети меньше перемещались по зданию. Исключение составят предметы, для которых нужно специальное оборудование, например, физика, химия, технология или физическая культура.

Контактные поверхности, оборудование в классах и спортивный инвентарь будут обрабатываться ежедневно, как и проводиться постоянная санитарная уборка, проветривание классов, коридоров, генеральная уборка — минимум раз в неделю. Во всех зданиях установлены антисептики и рециркуляторы воздуха, применяемые в присутствии людей. 

Обязательные требования ношения средств индивидуальной защиты установлены Роспотребнадзором только для работников пищеблоков общеобразовательных организаций. Учитель, по-своему желанию, может использовать маску и снимать ее в классе, например, при объяснении материала, при условии соблюдения социальной дистанции. Родители смогут находиться на территории (в здании) школы только в масках. Требования об обязательном ношении маски для школьников в настоящее время не установлены. Но ребенок сможет использовать средства индивидуальной защиты, если у него или у его родителей будет такое желание. 

В первом полугодии 2021-2022 учебного года в соответствии с требованиями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации в школах будет запрещено:

— проведение массовых мероприятий;

— посещение общеобразовательной организации переболевшими и(или) контактировавшими с больным COVID-19 при отсутствии заключения врача об отсутствии противопоказаний для этого.

1 сентября проведение торжественных линеек допускается на улице. Общие линейки в День знаний в помещениях общеобразовательных организаций проводиться не будут. На торжественных мероприятиях на территориях школ между классами должна будет соблюдаться социальная дистанция. Родители в масках смогут находиться на мероприятии, но на расстоянии от детей. В случае неблагоприятных погодных условий торжественные линейки будут проведены в залах или рекреациях школ, с допуском одного родителя (законного представителя) от семьи.

При возникновении вопросов по организации и осуществлении особого режима обучения в первом полугодии 2021-2022 учебного года рекомендуем обращаться к администрации (заместитель директора, директор) школ по телефонам, размещенным на официальных сайтах общеобразовательных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент на Урале

Пн Авг 9 , 2021
Губернатор области Владимир Путин провел встречу с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером Алексей Текслер доложил президенту Владимиру Путину об эпидемиологической обстановке в регионе в связи с ковидом. «В настоящий момент у нас ситуация стабилизируется, мы видим замедление темпов прироста заболеваемости по койкам, по количеству пневмоний, мы уже стабилизировались и ожидаем в ближайшие недели […]
вечерний троицк