Топ-100
 

Избежать стихийных свалок

сайт администрации ТМР

Избежать стихийных свалок

Сбор и вывоз ТКО: растет сельская территория чистоты

В администрации Троицкого района  на рабочем совещании с участием глав сельских поселений был рассмотрен вопрос о вывозе твердых коммунальных отходов. На заседании  руководитель производственного департамента Челябинского кластера Владимир Попов обсудил возможности оперативного взаимодействия и решения возникающих проблем.

Согласно справке ООО «ЦКС» Челябинского кластера, вывоз ТКО контейнерным способом осуществляется из 36 населенных пунктов Троицкого района. Установлена 521 контейнерная площадка, в том числе 35 площадок с ограждением и покрытием.  Общее количество контейнеров — 530 разной кубатуры, от 0, 6  до  1,1 куб.м. График вывоза: 24 населенных пункта — вывоз два раза в неделю, 11 н/п — 3 раза в неделю, Бобровка — ежедневный вывоз.

Владимир Попов прокомментировал каждый поступивший к нему вопрос. Например, главы нескольких поселений отметили  избыточное наполнение отходов «с помощью» коммерческих организаций, в частности магазинов. Такая ситуация требует организации более частого вывоза ТКО. Также  глава Ключевского сельского поселения  обратился с просьбой включить в логистику движения  мусоровозов дополнительный рейс. Для Ключевки действующий двухразовый вывоз мусора недостаточен, так как с выходных и до среды на площадках возникает свалка и антисанитария. Такая же ситуация в Скалистом, Целинном и Карсах.

Все эти замечания были приняты в работу обслуживающей организацией. А для того, чтобы любые возникающие вопросы можно было решить оперативно, фактически в режиме онлайн, областной представитель предложил  главам поселений участие в едином производственном чате.

По итогам встречи в ООО «ЦКС» была запрошена информация о реестре объектов контейнерного сбора в населенных пунктах Троицкого района;  перечне документов для перерасчета начислений за вывоз ТКО.  

Глава района Тимур Мухамедьяров поручил УЖКХ ИИ активизировать работу по благоустройству контейнерных площадок. Тимур Радикович подчеркнул важность организации вывоза ТКО во всех населенных пунктах, а не только на центральных усадьбах и  близлежащих к ним поселках. Это позволит прекратить практику  несанкционированных свалок, избежать расходов из районного бюджета на их ликвидацию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Есть желание и идеи, как сделать жизнь интересней

Вт Авг 10 , 2021
сайт администрации ТМР Активисты Троицкого  района Завершился второй образовательный семинар-конкурс «Сельская молодёжь — будущее Южного Урала». Его участниками были активисты Троицкого  района. — Мы прошли обучение  социальному проектированию с помощью наставников и ведущих экспертов грантовых региональных и федеральных конкурсов. В результате нами были разработаны проекты, которые рекомендованы экспертами к заявкам […]
вечерний троицк