Топ-100
 

Коллектив должен быть равномерным

ZNAK

Коллектив должен быть равномерным

В Троицком районе член ТИК заявил, что больше половины комиссии — чиновники

Член территориальной избирательной комиссии Троицкого района Челябинской области от «Справедливой России» Владимир Царелунго заявил, что более половины членов комиссии — семь из 12 (то есть 58%) — сотрудники администрации района или структурных подразделений. По его мнению, такой состав ТИК не позволяет говорить, что волеизъявление жителей будет исполнено.

По информации Владимира Царелунго, председателем ТИК Троицкого района является заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Михайленко, ее зам в ТИК — тоже замглавы Арслан Мусабаев. Также в составе комиссии начальник отдела опеки и попечительства Ольга Игуменьщева, начальник управления образования Ольга Михайловская, начальник управления соцзащиты Виктория Новикова, директор МБУ «Центр детского творчества» Елена Гончарова и директор МУ «Комплексный центр» Светлана Шкурова.

«Получается, что пять членов ТИК по своей основной работе прямо либо опосредованно подчинены председателю Михайленко. И это не говоря о том, что значительное, если не подавляющее, число председателей УИК являются работниками сферы образования. Сюда можно добавить, что еще один член ТИК, Марина Андреева, является председателем местного исполкома „Единой России“. С таким составом исход любых выборов в районе полностью предопределен», — считает Владимир Царелунго.

Он утверждает, что неоднократно поднимал на заседаниях комиссии вопрос о составе ТИК.

«Коллектив должен быть равномерным. Если в законе сказано, что от администрации не может быть более 50% членов, значит, так и должно быть. Мне на это отвечали, что этих людей в ТИК делегировали партии. Конечно, им выгодно, чтобы так и было. У нас на выборах иногда приезжают из мелких сел и говорят, что у них 98% проголосовало. Уверен, что на самом деле рисуют результаты. Но это доказать нужно. А кто этим займется, если в комиссии одни чиновники? У нас заседания ТИК раньше 16 часов не начинаются, потому что им неудобно, они работают. А ведь даже председатель ЦИК РФ Элла Памфилова недавно заявила о снижении количества госслужащих в комиссиях», — говорит Владимир Царелунго.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас подтвердил, что муниципальных и государственных служащих в комиссиях не должно быть больше 50%. При этом он подчеркнул, что нужно разделять понятия «муниципальные служащие» и «работники муниципальных учреждений». 

Как сообщил Znak.com председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, с ТИК Троицкого района к государственной и муниципальной службе имеют отношение шесть человек: Ирина Михайленко, Арслан Мусабаев, Светлана Чернова, Виктория Новикова, Ольша Михайловская и Ольга Игуменщева. Два члена ТИК возглавляют муниципальные учреждения района.

«В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ (ред. от 26.05.2021) „О муниципальной службе в Российской Федерации“, должность муниципальной службы — должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность. Должности директоров МОУ ДОД „Центр детского творчества“ и МУ „Комплексный центр“ не входят в реестр должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Троицкого муниципального района. Директора муниципальных образований осуществляет свою деятельность на основании обычного трудового договора и не являются муниципальными служащими», — пояснил Сергей Обертас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Приговор вступил в законную силу

Вт Авг 10 , 2021
Троицкий городской суд Троицкий городской суд  огласил приговор 30 -летнему  не работающему  троичанину, признанному виновным  управлением автомобилем  в состоянии опьянения.     Так, молодой человек, в 2020 году  был признан виновным в совершении административного правонарушения, за управление транспортным средством в состоянии опьянения и ему назначено административное наказание.    В марте этого […]
вечерний троицк