Топ-100
 

Нарушил правила суда

Нарушил правила суда

Троичанину, арестованному за нарушение правил суда, назначено полгода строгого режима за неуплату алиментов

Приговор вынес Троицкий городской суд по результатам рассмотрения уголовного дела по ст. 157 УК РФ, возбужденного органом дознания Троицкого городского отделения судебных приставов. Процесс шел с перерывом на срок ареста должника, который ему был назначен за нарушение правил поведения в суде.

Должник – мужчина 1972 года рождения, не имеющий постоянного места работы, разведенный. По решению суда четверть всех видов заработка или иного дохода он должен выплачивать на содержание несовершеннолетнего сына. Мальчик родился в 2007 году, а в 2011-м его мать и отец были лишены родительских прав. С тех пор по настоящее время ребенок проживает с бабушкой по материнской линии, которая является его опекуном. Ребенок за эти годы недополучил от отца более одного миллиона рублей.

Мужчина неоднократно судим. В «послужном» списке – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) и физическое или психическое принуждение (ст. 40 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), побои (ст. 116 УК РФ, дело было прекращено в связи с примирением сторон), кража (ст.158 УК РФ). В последние годы к этому списку добавился список эпизодов административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов.

В июле 2021 года он вновь должен был предстать перед судом – за неуплату алиментов, но на заседание не явился. Судья распорядился принудительно доставить его на рассмотрение уголовного дела. Судебные приставы прибыли к месту жительства обвиняемого, однако должник категорически отказывался ехать в суд. После составления в отношении гражданина протокола по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов», алиментщику все-таки пришлось подчиниться требованию судебного пристава.

Но и в процессе должник вел себя вызывающе, перебивал участников заседания, на замечания не реагировал. Такое поведение привело к тому, что в отношении него были составлены протоколы – на этот раз по ч.1 и ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Когда же подсудимый вновь продемонстрировал неуважение к суду, чаша терпения судьи переполнилась.

Им было принято решение перенести рассмотрение уголовного дела по неуплате алиментов, и рассмотреть только что составленный протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи). В результате дебоширу было назначено 15 суток административного ареста, и он сразу же был отправлен в спецприемник для отбытия наказания.

Но на свободу ему выйти так и не удалось: по окончанию срока ареста присмиревшего должника вновь доставили в суд, который приговорил мужчину за неуплату алиментов к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  А после освобождения его будет ждать наказание за совершение правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ и ст. 17.8 КоАП РФ.

ФУССП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В память о Дмитрии Новоселове

Чт Авг 12 , 2021
В Челябинской области открыт мемориал в память о школьнике, спасшем детей ценой собственной жизни 24 мая 2019 года во время игры на берегу затопленного карьера близ города Копейска двое десятилетних мальчиков упали в воду и стали тонуть. Крики о помощи услышал 13-летний Дмитрий Новоселов, учащийся школы № 48, воспитанник «Юнармии», […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...