Топ-100
 

Обращения в полицию

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

вечерний троицк

Учетно-регистрационная дисциплина

Врио заместителя начальника МО МВД России «Троицкий» подполковник внутренней службы Андрей Баев рассказывает гражданам о порядке обращения в отдел полиции с заявлением о преступлении или правонарушении.

Законодательство обязывает сотрудников полиции круглосуточно принимать и регистрировать сообщения и заявления, поступившие в дежурную часть территориального органа по различным видам связи (в письменном виде, по почте, телеграфу, по информационным системам общего пользования,  факсимильными и иными видами связи). Исключение составляют только анонимные заявления и сообщения. Кроме того, сообщить, о преступлении или правонарушении можно лично, при обращении к любому сотруднику полиции, который, в пределах своей компетенции, примет все необходимые дальнейшие меры – рассказывает Андрей Георгиевич.

        В соответствии с законодательством, с жалобой на неправомерные действия сотрудников ОВД в том числе, в отказе принять заявление или о преступлении или правонарушении, следует обратиться в адрес руководства территориального органа либо вышестоящего подразделения МВД. Кроме того, действия сотрудников ОВД могут быть обжалованы в прокуратуру либо в суд. Кроме того, действует телефон  системы «горячей линии МВД России» — 8-351-268-85-94 по приему и учету сообщений о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, временно прекращен личный прием граждан руководством МО МВД России «Троицкий», в связи с чем, имеется возможность обратиться к руководству отдела посредством почтовой связи или Интеренет-обращения через сайт Главного управления МВД России по Челябинской области.

          Телефон дежурной части МО МВД России «Троицкий»: 02; 8(35163)2-15-02.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мекен чеги - 2021

Чт Авг 12 , 2021
Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области подвело итоги специальной пограничной операции Основной целью операции, проводившейся на внешних границах стран-участников СНГ,являлась профилактика и пресечение противоправной деятельности на государственнойгранице и приграничной территории Челябинск, 12 августа 2021 г. В пределах Челябинской области в специальнойпограничной операции «Мекен чеги – 2021» также приняли участие […]
вечерний троицк