Топ-100
 

Троицкий мурал

Монументальная живопись или мурализм — разновидность монументального искусства, живопись на архитектурных сооружениях и других стационарных основаниях.

Александр Виноградов встретился с автором троицкого мурала

С каждым днем торец фасада дома по улице Карташова, 51а становится все ярче.

Напомним, с 1 по 27 августа при поддержке Губернатора Челябинской области Алексея Текслера в 13 городах региона проходит фестиваль граффити «Наш MURAL».  

В Троицке над созданием настенной росписи трудится художник из Серпухова —  Роман Мураткин. Как отмечает участник фестиваля, в авторском изображении заложен  сюжет жизни обычного городского двора. Работает художник фасадными красками, устойчивыми к изменению погодных условий.

«В начале работы я наношу на фасад произвольные линии, это могут быть точки, текст, цифры для разметки рисунка, далее фотографирую и уже в программе на компьютере делаю линейный эскиз будущего мурала», — рассказывает Роман Мураткин. Работает художник в среднем 10 часов в день. В планах – закончить изображение к концу этой недели.

Глава города поблагодарил гостя за работу и пожелал дальнейших успехов в творчестве.

сайт администрации Троицка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Демонтаж аварийного жилья

Чт Авг 12 , 2021
В поселке Энергетиков начали демонтировать аварийные здания На эти цели из местного бюджета выделено 1,2 млн рублей. Александр Виноградов посетил место проведения работ и обсудил с подрядчиком ход демонтажа аварийных общежитий. В рамках первого муниципального контракта, сумма по которому по результатам электронного аукциона составила 776 тысяч рублей, будут снесены три […]