Топ-100
 

Легкий заработок

Легкий заработок

Троичанка лишилась более одного миллиона рублей, играя на бирже

В Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1959 года рождения, которая сообщила, что в период времени с мая по август 2021 года неустановленное лицо, путем обмана, завладело ее денежными средствами в сумме 1 миллиона 76 тысяч рублей.

В одной из социальных сетей потерпевшая увидела всплывающий баннер рекламы с предложением пассивного заработка в сети Интернет. Женщина оставила на сайте все свои данные, после чего с ней связался мужчина, представившийся персональным биржевым аналитиком, который объяснит ей алгоритм действий и поможет заработать на биржевой платформе. Троичанке был создан личный кабинет, на который она перевела денежные средства для начала заработка. Через некоторое время она получила пробный вывод денежных средств на общую сумму около 8 тысяч рублей, после чего, персональный аналитик предложил ей заключить договор об открытии и обслуживании персонального счета сроком на три месяца, чтобы постоянно ее не отвлекать. Женщина согласилась. Спустя время, представитель торговой площадки пояснил, что для вывода средств, женщине необходимо погасить кредит открытый биржей на ее имя, о котором она не знала. Под диктовку звонившего, троичанка начала переводить денежные средства для частичного погашения «кредита», через некоторое время женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 1,076 тысяч рублей из личных сбережений заявительницы.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Полицейские в очередной раз напоминают, что с предложением об участии в торгах на брокерских биржах к вам обращаются мошенники. Схема не нова: гражданам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками, либо граждане самостоятельно проходят по ссылкам в Интернете. После требуется внести денежные средства на созданный счёт или же предоставить информацию брокеру. С этого момента потерпевший начинает якобы участвовать в торгах, общается с брокером через различные мессенджеры, получает статистику о росте его доходов. Заработав определенную сумму, гражданин перестает вносить деньги и, как только у него возникает желание вывести сумму с электронного счёта, общение с «брокером» прекращается. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Открытие осеннего сезона охоты

Вт Авг 17 , 2021
28 августа открывается осенний сезон охоты, в связи с чем, сотрудники полиции призывают охотников еще раз повторить основные правила безопасности.           С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:           ! направлять оружие на человека или домашних животных;           ! оставлять оружие без присмотра или передавать его другим лицам;           ! охотиться с […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...