Топ-100
 

Статистика бешенства у животных

Статистика бешенства у животных

С начала 2021 года на территории области зарегистрированы 44 случая бешенства животных (2 коровы, 19 лис, 11 собак, 12 кошек) в 41 неблагополучном пункте.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям сообщает, что в период с 9 по 13 августа 2021 года на территории Челябинской области зарегистрирован 1 случай бешенства животных: погибла кошка в деревне Бутаки Сосновского района.

С начала 2021 года на территории Челябинской области зарегистрированы 44 случая бешенства животных (2 коровы, 19 лис, 11 собак, 12 кошек) в 41 неблагополучном пункте.

Отметим, что за аналогичный период 2020 года выявлено 40 случаев бешенства животных в 40 неблагополучных пунктах.

В Бутаках будут по распоряжению Правительства Челябинской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

Сообщаем, что особо острая обстановка складывается сейчас в центральной части Европейской России, в Поволжье, в Южном и Северо-Кавказском регионе и на Урале,  в том числе и в Челябинской области. Эти территории являются зонами наибольшей степени риска заражения человека и животных бешенством, на них приходится более 85% всех случаев заболевания животных бешенством.

Для справки
Бешенство — это природно-очаговая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая вирусом. Заражение передается при укусе больного животного через слюну. Восприимчивы все виды млекопитающих и человек.

Профилактика бешенства сельскохозяйственных и домашних животных одна – регулярная вакцинация!

Россельхознадзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Незаконное получение выплаты

Ср Авг 18 , 2021
Статья 159.2 УК РФ регламентирует ответственность за хищение при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат.   Ответственность предусмотрена не только за незаконное получение выплат, но и услуг, оказываемых за счёт государства. Речь идёт о нанесении ущерба федеральному, […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...