Топ-100
 

COVID-19 не уходит

COVID-19 не уходит

В Челябинской области от COVID-19 привито 47% взрослого населения

На Южном Урале за неделю количество привитых от COVID-19 выросло с 43% до 47% от подлежащих вакцинации (взрослое население, не имеющее медотводов), что составляет около 765 тыс. человек. Новые цифры были озвучены сегодня на совещании с членами правительства Челябинской области и главами муниципалитетов, которое губернатор Алексей Текслер провел в режиме ВКС.

Отстают от других по темпам прививочной кампании Златоуст, Копейск, Троицк, Красноармейский район. Те же муниципалитеты назвала в числе аутсайдеров 10 августа на брифинге первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. На этот раз в список не попал Миасс.

Губернатор поручил главам активизировать работу с жителями, а также приступить к реализации муниципальных программ укрепления общественного здоровья.

«Важно, чтобы южноуральцы вошли в осень максимально защищенными от ковида и других заболеваний», — цитирует Алексея Текслера его пресс-служба.

Добавим, что, по данным на 18 августа, в Челябинской области коронавирусом болеют 6750 человек, за сутки подтверждено 385 новых случаев, 20 человек умерло. Всего же в регионе подтверждено 81535 случаев COVID-19.

ZNAK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выявлены нарушения

Сб Авг 21 , 2021
Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания на объектах с круглосуточным пребыванием людей, в ходе которой выявлены нарушения санитарных правил при организации питания в МСУ СО ССЗН «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов Ясные Поляны» и в МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без […]
вечерний троицк