Топ-100
 

Шины без маркировки

Шины без маркировки

Предприниматель пытался дать взятку таможеннику

Пытался дать взятку таможеннику, но в итоге оказался на скамье подсудимых. Житель Казахстана хотел провезти на территорию России шины без маркировки.

Кадры оперативной съемки сделаны в марте. В грузовике — покрышки на 2,5 миллиона рублей, и все без документов.

«Грузовик, перевозящий 946 шин для легковых автомобилей из Казахстана в Россию, остановили в Троицком районе Челябинской области. Во время осмотра выявили отсутствие обязательной маркировки», — сообщил пресс-секретарь Челябинской таможни Александр Земсков.

Владелец товара попытался «решить проблему на месте» и предложил начальнику отдела таможни взятку — 180 тысяч рублей. Но тот сразу сообщил в отдел по борьбе с коррупцией. И при передаче суммы гражданина соседнего государства задержали.

Курчатовский суд Челябинска признал его виновным и назначил штраф — 1,3 млн рублей.

Вести. Южный Урал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Три миллиона мошенникам

Вс Авг 22 , 2021
Сотрудники полиции Челябинской области на регулярной основе проводят мероприятия по информированию граждан о случаях мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Несмотря на это, семеро южноуральцев стали жертвами злоумышленников и лишились более 3 миллионов рублей. Так, в различные отделения полиции УМВД России по городу Челябинску обратились местные […]
вечерний троицк