Топ-100
 

Задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков

Задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» задержаны двое подозреваемых, которые осуществляли закладки наркотических средств на территории города Троицка.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков задержан житель города Троицка, 1969 года рождения, сбросивший при виде сотрудников полиции полимерный сверток, в котором находился 21 сверток с героином, общим весом около 10 граммов. Мужчина пояснил, что занимался сбытом наркотических средств около 2 месяцев, получая данные через сеть Интернет о месте расположения тайника и осуществляя дальнейшее распространение закладок.

Также оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции установлен 23-летний челябинец, прибывший в Троицк с целью сбыта наркотических средств, которого задержали в момент размещения одной из закладок на территории города. В ходе проведенных мероприятий стражами порядка обнаружено 8 тайников, из которых изъято наркотическое средство «героин» общим весом около 8 граммов, а также 45 граммов по месту жительства подозреваемого. Житель областного центра также занимался сбытом наркотических средств по территории области на протяжении 2 месяцев.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Троицкий» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальная санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

сайт ГУ МВД России по Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Шины без маркировки

Вс Авг 22 , 2021
Пытался дать взятку таможеннику, но в итоге оказался на скамье подсудимых. Житель Казахстана хотел провезти на территорию России шины без маркировки. Кадры оперативной съемки сделаны в марте. В грузовике — покрышки на 2,5 миллиона рублей, и все без документов. «Грузовик, перевозящий 946 шин для легковых автомобилей из Казахстана в Россию, […]
вечерний троицк