Топ-100
 

120 тыс. рублей за пожар

120 тыс. рублей за пожар

С жителя Троицкого района по требованию прокурора судом взыскан ущерб, причиненный пожаром в лесном массиве

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка по факту пожара 07.08.2020 в лесном массиве в 4,8 км восточнее от с. Бобровка Троицкого района.

Установлено, что в момент лесного пожара на месте находился местный житель, осуществлявший заготовку древесины по договору купли-продажи для собственных нужд граждан. При распиловке древесины, в результате неисправности системы питания двигателя бензопилы, вылетела искра, которая попала на горючий материал (сухую траву, подстилку), в результате чего произошел лесной пожар. Площадь, пройденная лесным пожаром, составила 0,80 га.

В результате его действий лесному фонду Российской Федерации в лице Главного управления лесами Челябинской области причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 124 440 рублей.

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с ответчика причиненного им ущерба, которое удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пособия при рождении ребенка

Сб Авг 28 , 2021
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области в четверг, 26 августа, приняли закон, внесенный по инициативе губернатора Алексея Текслера,  об увеличении областного единовременного пособия при рождении ребенка. Размер выплаты составит 6 тысяч рублей. В 2022 году на эти цели из областного бюджета будут выделены дополнительные средства – свыше 113 млн рублей.   […]
вечерний троицк