Топ-100
 

Бумажный самолетик

вечерний троицк

Начинаем год с добра: в День знаний челябинские школьники запустят в небо самолетики в поддержку детей с онкозаболеваниями

К флешмобу уже присоединились 7 школ. За свои добрые дела ребята получат призы. Один из них — экскурсия в училище штурманов ЧВВАКУШ. Сделал бумажный самолет, а тебя пригласили в гости настоящие летчики! 

Челябинский «Искорка Фонд» объявил о старте ежегодного школьного марафона ко Дню знаний, сообщает портал «Открытые НКО». 

Флешмоб «Самолётик» проводится в честь 5-летия акции «Начинаем год с добра» благотворительным движением «Искорка Фонд». Это старейшая на Урале организация, которая помогла более 10 тысячам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

«Искорка Фонд» приглашает жителей Челябинской области поддержать детей, которые сейчас проходят лечение в онкоцентре областной детской больницы и принять участие в акции «Начинаем год с добра».

— 1 сентября дети пойдут на праздничные линейки с флажками акции, а потом сделают из флажков самолетики добра, сфотографируются с ними и зарегистрируют фото на сайте флэшмоба самолетик74.рф. Среди участников пройдет розыгрыш призов-экскурсий для целого класса. Например, есть приз — экскурсия в училище штурманов ЧВВАКУШ. Сделал бумажный самолет — а тебя пригласили в гости настоящие летчики! — отмечают организаторы марафона. 

ЧВВАКУШ с «Искорка Фондом» подружились давно. В фонде знают историю, когда руководство лётного училища, несмотря на военную дисциплину, поддержали своего служащего, у которого заболел ребенок.

В 2015 году Матвею Можара был всего 1 год, и их счастливая семья ждала второго малыша. Родители и сегодня помнят тот день, когда узнали диагноз.

— Помню, от услышанного слова «лейкоз» я не могла плакать. Собирала вещи в больницу, бежала с ним на руках и выла от страха, — делится мама Евгения.

Владимир Можара, как человек военный, эмоции держит в себе. Но признается, что тогда были и слезы, и минуты отчаяния.

— В больницу с грудным Матвеем наша мама легла в положении. Незадолго до того мы узнали, что ждем второго ребенка. В обеденный перерыв я каждый день возил им еду в онкоцентр. Спасибо начальству, что отнеслись с пониманием. Когда Матвею нужны были дорогостоящие лекарства, их закупила «Искорка». Нас поддержали очень многие – мы это никогда не забудем, — рассказывает Владимир.

Эта пронзительная история тоже связана с 1 сентября. В этом году Матвей идет в первый класс.

К флешмобу уже присоединились 7 школ из Челябинской области. Подать заявку на участие в акции и получить флажки можно по телефону (351) 233-66-51. Регистрация самолётиков проводится до 9 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Функциональное пространство

Сб Авг 28 , 2021
По данным Росстата в среднем по России на одного человека приходится 26 кв. м жилья. Даже в густонаселённом Китае этот показатель выше — 27 кв. м, а в Европе и вовсе стремится к 40  «квадратам». При таких скромных цифрах неудивительно, что в нашей стране балконы и лоджии часто превращают в функциональное пространство. […]
вечерний троицк