Топ-100
 

Полученное будет возвращать шесть лет

Полученное будет возвращать шесть лет

Екатерина Брунцова вернет «золотой парашют». На это уйдет шесть лет

Помощник мэра Троицка Екатерина Брунцова должна будет вернуть бонус, который получила при увольнении из администрации весной этого года.  Как следует из ответа прокуратуры города местному жителю, который обратил внимание на то, что Брунцова при увольнении получила «золотой парашют», а через несколько недель снова вернулась в администрацию города, чиновница будет выплачивать по 10 тыс. рублей в месяц.

«Прокуратурой внесено представление об устранении нарушения при выплате компенсации Екатерине Брунцовой при увольнении, — говорится в ответе прокуратуры. — В ответе администрации говорится, что Брунцова приняла решение вернуть компенсацию. Из информации следует, что по заявлению Брунцовой выплаты будут производиться ежемесячно в размере 10 000 рублей с сентября 2021 года».

По подсчетам заявителя, речь идет о сумме порядка 740 тыс. рублей. При таком размере возврата, чиновница вернет бонус не раньше чем, через шесть лет.

Екатерина Брунцова пояснила Znak.com, что, когда увольнялась из администрации Троицка не планировала возвращаться на работу и уже подыскивала новые варианты трудоустройства. Однако обстоятельства изменились (мэра города выпустили из СИЗО — прим.ред.), и ей предложили снова работать в мэрии. Размер компенсации она раскрывать не стала, но сказала, что готова постепенно вернуть все выплаченные ей деньги в бюджет.  

Полученное будет возвращать шесть лет

Отметим, ситуация с «золотым парашютом» Екатерины Брунцовой возникла на фоне уголовного дела про мэра Троицка Александра Виноградова, которого обвиняют в превышении полномочий. В начале года он был взят под стражу, сразу после этого Брунцова уволилась из администрации. Но через некоторое время мэра отпустили из СИЗО и разрешили работать, пока идет следствие. Брунцова сразу же вернулась на муниципальную должность. При этом местные депутаты обратили внимание на компенсационную выплату, которую она получила при увольнении и усомнились в ее обоснованности. По подсчетам депутатов, бонус составил 740 тыс. рублей.


Александр Дыбин

ZNAK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Книжка на ладошке

Сб Авг 28 , 2021
Библиотека и детский сад присоединились к акции 25 августа Библиотека семейного чтения филиал №9 и детский сад №11 «Кораблик», присоединились к международной акции «Книжка на ладошке — 2021». Официальным Инициатором и Организатором Акции является МБУК г. Самара «Централизованная система детских библиотек». Цель акции — привлечение детей в возрасте от 5 […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...