Топ-100
 

Пособия при рождении ребенка

Пособия при рождении ребенка

По инициативе Алексея Текслера принят закон об увеличении пособия за рождение ребенка

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области в четверг, 26 августа, приняли закон, внесенный по инициативе губернатора Алексея Текслера,  об увеличении областного единовременного пособия при рождении ребенка. Размер выплаты составит 6 тысяч рублей.

В 2022 году на эти цели из областного бюджета будут выделены дополнительные средства – свыше 113 млн рублей.  

«Мы комплексно подходим к обеспечению семей мерами социальной поддержки. Кроме введения новых пособий и льгот, оперативно меняем действующее областное законодательство, чтобы как можно больше южноуральских семей могли ими воспользоваться. Так, мы увеличиваем областное единовременное пособие при рождении ребенка для большинства его получателей в несколько раз, до единого размера в шесть тысяч рублей, независимо от очередности рождения», – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В новом размере пособие будет назначаться уже с 1 декабря 2021 года. Документы для его оформления можно подать в органы социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ, а также через единый портал государственных и муниципальных услуг. Выплата предоставляется независимо от дохода семьи.

Добавим, областное единовременное пособие – одна из мер социальной поддержки семей, предусмотренных нацпроектом «Демография». В рамках национального проекта помимо областного единовременного пособия южноуральские семьи имеют право на ежемесячную денежную выплату при рождении первенца, ежемесячное пособие на третьего и последующих детей, а также на областной материнский капитал.

В 2021 году на реализацию мер социальной поддержки семей с детьми в рамках национального проекта «Демография» выделено 5,4 млрд рублей, в том числе 4,8 млрд рублей из федерального бюджета и 599 млн рублей из областного.

сайт администрации ТМР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Полученное будет возвращать шесть лет

Сб Авг 28 , 2021
Помощник мэра Троицка Екатерина Брунцова должна будет вернуть бонус, который получила при увольнении из администрации весной этого года.  Как следует из ответа прокуратуры города местному жителю, который обратил внимание на то, что Брунцова при увольнении получила «золотой парашют», а через несколько недель снова вернулась в администрацию города, чиновница будет выплачивать […]