Топ-100
 

Школьники прошли испытания

вечерний троицк

Лагерь «Золотая сопка» 28-29 августа принял на своей территории «Военно-патриотические сборы 2021»

Мероприятие проводится Управлением по спорту, туризму и делам молодежи администрации Троицка ежегодно. Эти сборы стали пятыми юбилейными.

В сборах приняли участие воспитанники объединений Юнармия, кадеты и пионеры — это представители школ №3, №4, №9, №39 и две команды школы №15.

В первый день прошли мастер-классы — школьники обучались тем испытаниям, которые их ожидали во второй. Пожарно-прикладной спорт, туризм, стрельба и нормы ГТО. Вечером были интеллектуальный и творческий конкурсы, на которых ребята представляли свои команды.

Сборы – это часть патриотического воспитания. Плюс важная составляющая — физическая подготовка. По словам педагогов, последнее время дети стали слабее.

Любовь Мельникова, руководитель Управления по спорту, туризму и делам молодежи:

«Очень сложно ребенка оторвать от компьютера. Здесь два дня на природе. Два дня пожить в условиях, приближенным к походным.

Я думаю, что детям интересно. Контакт с ними полный. Вечером в первый день ребята рассказывали, что им нравится, а что не нравится. После обучения захотели попробовать свои силы, проверить себя. Есть участники, которые приехали уже во второй раз с удовольствием.»

Команду на сборы формирует школа. Входя в военно-патриотическое объединение, ребенок в команду попадает на конкурсной основе. Из более чем 100 человек претендентов в сборах принимает участие всего 9 человек.

После прохождения сборов, дети получили кубки, грамоты, которыми они дополнят свои портфолио как участники подобных мероприятий.

Общий итог сборов — Первое и Второе места достались командам школы №15, Третье место у команды школы №39.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Несмотря на все усилия

Пн Авг 30 , 2021
В Челябинской областной детской клинической больнице скончалась маленькая девочка, за жизнь которой врачи боролись около двух месяцев. Как сообщил Znak.com источник в медицинской среде, малышка изначально поступила с пневмонией в ГКБ № 9 в Челябинске, а через несколько недель была переведена в детскую областную больницу. В момент поступления ей было 1 […]
вечерний троицк