Топ-100
 

«Чрезвычайные обстоятельства»

«Чрезвычайные обстоятельства»

Экс-глава поселения, проигравший конкурс, написал открытое письмо Текслеру

Бывший глава Яснопольского сельского поселения Троицкого района Александр Лебин, которому 22 августа не удалось вернуть пост, написал жесткое открытое письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. В документе, который оказался в распоряжении Znak.com, Лебин обвиняет подчиненных главы региона в превышении должностных полномочий.

В начале письма экс-руководитель Ясных Полян объясняет, что обратиться лично к Текслеру его заставили «чрезвычайные обстоятельства, возникшие при проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы». По его мнению, на ситуацию оказали влияние руководитель управления по внутренней политике правительства области Виталий Шиков и сотрудник ведомства Булат Джарасов, которые за последние два месяца восемь раз посещали поселение, как правило, в сопровождении главы Троицкого района Тимура Мухамедьярова, общались с депутатами.

«Если участие главы района в вопросах избрания руководителя Яснополянского сельского поселения еще можно как-то с большой натяжкой признать минимально обоснованным, то что делали в Ясных Полянах подчиненные вам должностные лица? — вопрошает Александр Лебин. — В соответствии с частью 2 статьи 6 ФЗ № 131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, осуществление исполнительно-распорядительных и контрольных полномочий органами государственной власти субъектов РФ в отношении муниципальных образований и органов местного самоуправления допускается только в случаях и порядке, установленных Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов РФ. В этой связи вопросы отставки или отрешения главы муниципального образования могут при определенных обстоятельствах находиться в компетенции областных властей. А вопрос избрания главы, уж извините, нет. Данный вопрос находится в исключительной компетенции представительного органа местного самоуправления. Поэтому так называемая „работа“ ваших должностных лиц является ничем иным, как превышением должностных полномочий и подлежит уголовно-правовой квалификации».

Александр Лебин считает, что из-за вмешательства должностных лиц регионального правительства и районной администрации председателем конкурсной комиссии по выборам в Ясных Полянах стал депутат от другого, Ключевского, сельского поселения Александр Бакайкин. Кроме того, были допущены нарушения положения о порядке проведения конкурса — члены комиссии голосовали не отдельно за каждого кандидата, а за список.

«В результате нарушений незаконно признаны победителями конкурса трое кандидатов, в том числе Александр Суханов, набравший всего девять баллов. И даже эта сумма подвергается сомнению, из-за возможного подлога в оценке конкурсной комиссией сведений об образовании данного кандидата, — пишет Александр Лебин. — Пикантности данной ситуации добавляет то, что Суханов является дальним родственником вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой через Виктора Христенко. Об этом у нас в селе знают все. Известно также, что он очень давно не проживает в селе на постоянной основе, а только в летний период на даче в поселке Ляпино. Тем не менее именно его продвигали власти».

Александр Лебин намеревается оспорить конкурсные процедуры в судебном порядке. «Данное обращение я направляю в контексте защиты своих прав и прекращения, наконец, правового беспредела в местном самоуправлении. Хотел бы в самое ближайшее время получить именно вашу личную оценку вышеуказанных событий», — заключил Александр Лебин.

Александр Лебин известен тем, что несколько лет судился с властями за право оставить в поселке прямые выборы главы.

ZNAK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первый пограничный класс

Ср Сен 1 , 2021
С началом нового учебного года Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области продолжило проведение патриотической работы с детьми С 1 по 10 сентября руководство и сотрудники Пограничного управленияво взаимодействии с представителями областных ветеранских организаций проводяткомплекс мероприятий, направленных на патриотическое воспитание подрастающегопоколения 1 сентября, 2021 года. На торжественной линейке сотрудникиПограничного управления […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...