Топ-100
 

Лесной пожар

Лесной пожар

Необработанное поле стало причиной крупного пожара в Троицком районе

В Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям поступили материалы из Главного управления МЧС по Челябинской области по факту крупного пожара, который случился 6 августа 2021 года недалеко от села Травянка Троицкого района Челябинской области. Очаг возгорания был зафиксирован на необработанном земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 8 га, на котором отсутствовала противопожарная опашка и минерализованная полоса. На тушении пожара было задействовано 7 единиц техники, 2 пожарных расчета, 20 пожарных. Полностью ликвидировать пожар удалось только на третьи сутки.

Управлением установлено, что данный участок (его общая площадь около 1,8 тыс. га) принадлежит на праве пользования (договор аренды с марта 2021 года) индивидуальному предпринимателю, который по условиям договора обязан использовать участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием и проводить мероприятия по охране лесозащитных полос, прилегающих к арендуемому участку, в том числе соблюдать меры противопожарной безопасности.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в отношении арендатора управлением было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и составлен протокол об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям предупреждает собственников и землепользователей о том, что допущение пожаров на землях сельскохозяйственного назначения грозит серьезными штрафами. Административный штраф на физических лиц составляет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 тысяч до 700 тысяч.
Кроме того, в зависимости от срока владения (пользования) земельным участком действует норма ч.2 ст.8.8 КоАп РФ — неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом.

Данное неиспользование влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц — от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Россельхознадзор

Next Post

Гаражная амнистия

Ср Сен 1 , 2021
Как подтвердить свои права на вожделенный бокс для автомобиля? Все просто — достаточно предоставить документы, которые продемонстрируют ваше пользование гаражом. Этими документами могут стать платежки за коммунальные тарифы или договоры на подключение гаража к коммуникациям. Как только вы соберете эти документы, то вам придется написать специальное заявление на портале Госуслуг, приложив […]
вечерний троицк