Топ-100
 

Новое помещение для школы

Новое помещение для школы

Глава города провел встречу с педагогами детской музыкальной школы № 3

В ходе мероприятия, выстроенного в форме диалога, обсудили вопрос поиска помещения под школу

Напомним, в прошлом году по результатам электронного аукциона работы по ремонту проводила подрядная организация ООО «СпецПромКомплект» (г.Уфа), которая не выполнила условия контракта и допустила остановку ремонтных работ, что повлекло за собой разрушение здания. В связи с этим, в декабре прошлого года руководство школы обратилось в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании с подрядной организации штрафов и пеней по контракту, возврата авансового платежа и суммы причинённого ущерба. В соответствии с определением суда назначено проведение судебной экспертизы до 12 октября 2021 года.

С сентября 2020 года учащиеся музыкальной школы посещают занятия в зданиях ДК им. Луначарского, МБУ «Центр досуга г. Троицка», школы № 39, школы № 4, школы № 47. Такая практика сейчас активно используется в других муниципалитетах.

Оказание услуг по дополнительному образованию детей проводится в оборудованных музыкальными инструментами классах. Учащиеся получают полноценные знания и навыки, согласно утвержденным программам, также предоставленные помещения находятся в учреждениях образования в шаговой доступности по месту жительства.

На встрече с главой города педагоги обозначили озабоченность отсутствием единого здания, где бы проводилась вся работа с детьми. Занятие в разных учреждениях, учитывая их небольшие по площади размеры, не совсем комфортны, как для детей, их родителей, так и для педагогов. Ситуация осложняется еще и тем, что в связи с требованием Роспотребнадзора по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, существует необходимость разграничения потоков учащихся.

Александр Виноградов объяснил, что, во-первых, необходимо дождаться заключения экспертизы по зданию ДМШ № 3, чтобы понять, о возможности/ невозможности его использования в дальнейшем. Глава города с педагогами решили, что в течение месяца совместно с руководителем школы также рассмотрят возможность использования альтернативных помещений для организации учебного процесса.

сайт администрации Троицка

Next Post

Поиск альтернативы

Ср Сен 1 , 2021
Власти Челябинской области не исключают, что здание музыкальной школы № 3 в Троицке, которое год простояло без крыши, придется снести. Об этом сообщил министр культуры региона Алексей Бетехтин. «У меня нет документов, подтверждающих, что школа пойдет под снос, но знаю, что комиссия там работала по поручению губернатора Алексея Текслера, — сообщил […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...