Топ-100
 

Отопление в детсаду, водопровод, дорога

В Троицком районе решаются вопросы, определяющие качество жизни селян

На территории Троицкого района в рамках программы «Инициативное бюджетирование» реализуются три социально значимых проекта. Это  капитальный ремонт внутренних систем отопления и вентиляции в детском саду в Карсинском сельском поселении, капитальный ремонт водопровода в поселке Логовом (Троицко-совхозное сельское поселение) и ремонт автодороги по улице Энергетиков в поселке Ясные Поляны.

Бюджет проектов составляет 6,725 млн рублей (в том числе 6,689 млн рублей из областного бюджета), сообщает пресс-служба администрации Троицкого района.

В настоящее время отремонтирована на радость яснополянцев улица Энергетиков, ведется наладка и опрессовка обновленной внутренней системы отопления и вентиляции в Карсинском детском саду. В Логовом готовится приемка водопровода после капремонта.

«Последние годы холодное время было настоящим испытанием для сотрудников детсада, – рассказала директор МБДОУ «Карсинский детский сад» Елена Новаковец. – Многие не знали выходных, делая все возможное для дополнительного утепления или мелкого ремонта, чтобы только было тепло в детских группах. Всегда были длительные проблемы с запуском тепла, наладкой системы во всем здании. Теперь, помимо замены старой системы отопления, оборудован теплый пол в группе раннего возраста для малышей 1-3 лет. Это большой плюс и большая радость для детей и их родителей. Кстати, именно родители поддержали проект инициативного бюджетирования, никого не надо было уговаривать. Теперь они убедились на деле, что проект ремонта практически полностью реализован благодаря помощи из областного бюджета».

«Мы, конечно, рады, что была получена такая возможность для полноценного восстановления водоснабжения на удаленной территории Троицко-совхозного сельского поселения — в поселке Логовом, – комментирует событие глава Троицкого-совхозного сельского поселения Лидия Попилина. – Не перечислить, сколько было аварий на этом водоводе, построенном еще в советские времена, сколько выявлено порывов труб, которые разрушала ржавчина. В конце прошлого года, под Новый год, прекратилось водоснабжение. 20 дней искали место порыва. Скважину остановить нельзя, электричество отключить невозможно, вода уходила неизвестно куда. Когда выявили порыв, работать пришлось на зимнем холоде, в воде и людям, и технике. И так постоянно: в одном месте устраним аварию, немного передохнем – и снова за ремонт».

Сейчас жители активно включились в работы по присоединению своих домов к центральному водоводу. Проблемный вопрос, определяющий качество жизни селян, наконец, решен.

сайт администрации ТМР

Next Post

Новое помещение для школы

Ср Сен 1 , 2021
В ходе мероприятия, выстроенного в форме диалога, обсудили вопрос поиска помещения под школу Напомним, в прошлом году по результатам электронного аукциона работы по ремонту проводила подрядная организация ООО «СпецПромКомплект» (г.Уфа), которая не выполнила условия контракта и допустила остановку ремонтных работ, что повлекло за собой разрушение здания. В связи с этим, […]
вечерний троицк