Топ-100
 

Поиск альтернативы

Поиск альтернативы

Власти взяли месяц, чтобы решить, сносить или нет здание музыкальной школы в Троицке

Власти Челябинской области не исключают, что здание музыкальной школы № 3 в Троицке, которое год простояло без крыши, придется снести. Об этом сообщил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

«У меня нет документов, подтверждающих, что школа пойдет под снос, но знаю, что комиссия там работала по поручению губернатора Алексея Текслера, — сообщил Бетехтин. — Если такое решение будет принято, то есть два варианта: строить новое здание или выкупать у предпринимателей, такая практика в регионе есть. Возможно, будет найден вариант с модульным зданием. Но школу мы закрывать не хотим, она нам нужна. Думаю, понадобится еще месяц, чтобы принять окончательное решение».

Напомним, внимание к музыкальной школе Троицка, здание которой год простояло без крыши из-за того, что от объекта отказался подрядчик, привлекли сотрудники учреждения культуры. Они записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказали, что дети вынуждены заниматься в разных помещениях, педагогов разместили в нескольких учреждениях допобразования и культуты, где они тоже работают на птичьих правах. За это время погибла материальная база школы, инструменты, мебель, литература, фонотека. 

В 2020 году объект решили капитально отремонтировать, но подрядчик ООО «СпецПромКомплект» из Уфы исчез с авансом. Уже год длится судебная тяжба по взысканию уплаченной суммы, школа при этом простояла зиму под открытым небом без крыши.

После скандала вчера с коллективом встретился мэр Троицка Александр Виноградов, который также обещал предложить решение в течение месяца.

«Александр Виноградов объяснил, что, во-первых, необходимо дождаться заключения экспертизы по зданию ДМШ № 3, чтобы понять, возможно или невозможно его использовать в дальнейшем. Глава города с педагогами решили, что в течение месяца совместно с руководителем школы также рассмотрят возможность использования альтернативных помещений для организации учебного процесса», — сообщили в пресс-службе мэрии Троицка.

ZNAK

Next Post

Первый раз в первый класс

Ср Сен 1 , 2021
Соцработниками был организован традиционный праздник «Посвящение в первоклассники» Специалистами отделения помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка был организован традиционный праздник «Посвящение в первоклассники». Этот праздник проводится специально для детей из семей, состоящих на учете в отделении помощи семье и детям. В мероприятии приняли участие 29 […]
вечерний троицк