Топ-100
 

«Если не поможет, будем обращаться в прокуратуру»

вечерний троицк

В Троицке сотрудники ДК пожаловались на принудительную вакцинацию от COVID-19

Сотрудники дворца культуры Троицка Челябинской области пожаловались на принудительную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Как рассказала Znak.com художник-декоратор клуба Светлана Елева, тем, кто не поставит прививки, руководитель учреждения Елена Пащенко пообещала проблемы на работе.

«В нашем городе низкий процент вакцинированных от COVID-19. Видимо, поэтому решили вакцинировать людей принудительно. Вчера объявили о том, что приедет бригада и будут ставить прививки. Тем, кто отказался, директор заявила: „Ну, хорошо, как вы ко мне, так и я к вам“. Дала понять, что будут созданы невыносимые условия работы. Сегодня кто в больницу ушел, кто согласился ставить прививку. В библиотеке всех записывают, кто пришел, а кто нет. У нас собралась группа из пяти человек, кто не хочет. Пишем заявление на имя директора с отказом», — рассказала Светлана Елева.

Помощь в написании документа сотрудникам ДК оказывает член ТИК Троицкого района Владимир Царелунго. «Заставлять людей ставить прививки незаконно. Пока пишем заявление о неправомочности принудительной вакцинации на имя директора. Если не поможет, будем обращаться в прокуратуру», — пообещал Царелунго.

По его информации, давление на руководителей учреждений оказывают городские власти.

«Вакцинация у нас добровольная. Хотя мы всем рекомендуем привиться, — прокомментировал Znak.com мэр Троицка Александр Виноградов. — По данной ситуации мы разберемся. Но не думаю, что там что-то критичное».

Отметим, Троицк в числе аутсайдеров по уровню вакцинации населения от COVID-19, наряду с Миассом, Златоустом, Копейском и Красноармейским районом, назвала на своей пресс-конференции 10 августа первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

ZNAK

Next Post

Земли для хозяйствования

Чт Сен 2 , 2021
В 12 муниципалитетах Челябинской области казачьим обществам выделят землю без торгов Власти Челябинской области предоставят местным казачьим обществам в аренду без проведения торгов земельные участки в 12 муниципалитетах региона. Соответствующее постановление подписал глава области Алексей Текслер. Документ опубликован на портале правовой информации. «Определить территории, на которых земельные участки, находящиеся в государственной […]

Ещё на сайте ...