Топ-100
 

Земли для хозяйствования

Земли для хозяйствования

В 12 муниципалитетах Челябинской области казачьим обществам выделят землю без торгов

Власти Челябинской области предоставят местным казачьим обществам в аренду без проведения торгов земельные участки в 12 муниципалитетах региона. Соответствующее постановление подписал глава области Алексей Текслер. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Определить территории, на которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ РФ», — говорится в постановлении.

В списке муниципалитетов: Ашинский, Еманжелинский, Карталинский, Красноармейский, Незяпетровский, Троицкий, Увельский, Уйский районы, а также Верхний Уфалей, Златоуст, Миасс и Озерск. 

Земля казакам предоставляется для сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования, указано в документе. 

По данным министерства общественной безопасности Челябинской области на 2018 год, в регионе зарегистрировано 2736 казаков.  Всего в области 48 казачьих обществ, из них 36 включены в госреестр (общая численность реестровых казаков — 2582 человека). Также отмечалось, что и другие общества подали документы на включение в реестр. 

ZNAK

Next Post

Зам губернатора в Троицке

Чт Сен 2 , 2021
В рамках рабочего визита заместитель губернатора проверил строительство и благоустройство значимых объектов города Сергей Шаль совместно с главой города Александром Виноградовым посетили парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина, спортивный стадион «Сатурн-плюс» и строящуюся котельную в п.ГРЭС. В первую очередь заместитель главы региона направился в городской парк. Напомним, Троицк стал победителем […]

Ещё на сайте ...