Топ-100
 

Бизнес вместо дома

Бизнес вместо дома

Житель Троицка привлечен к ответственности за нецелевое использование земельного участка

Прокуратурой города Троицка проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу исполнения требований земельного законодательства при использовании земельного участка.

Установлено, что в 2013 году жителю г. Троицка предоставлен земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Предоставленный земельный участок относится к категории — земли населенных пунктов, разрешенное использование для строительства индивидуального жилого дома.

Вместе с тем, на момент проверки на земельном участке какие-либо строения, следы земляных работ отсутствуют, на участке осуществляется распиловка древесины, складируются доски, стволы деревьев, опилки, стружка, установлен станок для колки дров. В соответствии с разрешенным видом использования участок не используется, строительство жилого дома не ведется.

По выявленному факту прокурором в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ (неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом).

Постановлением Троицкого отдела Управления Росреестра по Челябинской области собственник земельного участка привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Прокуратура области

Next Post

Догазификация домовладений

Пт Сен 3 , 2021
На территории Челябинской области начинается прием заявок на «догазификацию» домовладений. В режиме «единого окна» начал действовать пункт приема заявок, расположенный по адресу: г. Троицк, ул. Сибирская, д.10 Б Троицкая газовая служба филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Южноуральске. Для подачи заявки на «догазификацию» потребуются следующие документы: 1. Ситуационный план; […]
вечерний троицк