Топ-100
 

Дорога конфликта

Дорога конфликта

Для решения проблемы жителей поселка Степные зори глава города инициировал совещание с представителями областного министерства здравоохранения и имущества

Поводом для совещания стало обращение жителей квартала санатория «Степные зори» с просьбой оказать содействие в ситуации, сложившейся ввиду работ по ограждению территории ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №13».

После обращения жителей Александр Виноградов выехал на место и оценил ситуацию. Учитывая, что руководство больницы на компромиссные решения по сложившейся ситуации не согласилось, глава города в срочном порядке инициировал ВКС с участием представителей министерства здравоохранения и имущества.

Возмущение жителей вызывает тот факт, что ГБУЗ «ОТБ №13» производит работы по ограждению территории медицинского городка, что приведет к ограничению доступа населения к своим домам и беспрепятственного доступа для автомобилей экстренных служб города.

Руководство ГБУЗ «ОТБ №13» предлагает населению и специализированным службам проезд по проселочной дороге в объезд медицинского городка. Содержание и обслуживание дороги предлагается осуществлять Администрации города Троицка, но это не представляется возможным, так как дорога находится на земельном участке, находящемся в собственности Челябинской области и закрепленным на праве постоянного бессрочного пользования за ГБУЗ «ОТБ №13». И сама дорога имеет обычное земляное покрытие, петляет между деревьями и невозможна к эксплуатации без расширения, вырубки деревьев и устройства твердого покрытия.

Кроме того, территория квартала санатория «Степные зори» является памятником природы местного значения «Парк Степные зори». На территории произрастает 40 видов древесно-кустарниковых пород, возраст большинства видов, в том числе дуба, тополя – около 100 лет.

Глава города считает, что решение об ограждении территории больницы является необходимым, но при этом должен быть обеспечен доступ населения к жилым домам и возможность проезда для автомобилей экстренных служб города.

На ВКС Александром Виноградовым было предложено несколько вариантов решения вопроса: разрешить проезд жителей парка «Степные зори» по пропускной системе; раздельно огородить корпуса больницы и вспомогательные здания, оставив проезд между ними открытым; откорректировать границы особо охраняемой территории парка «Степные зори» с межеванием всех проездов к каждому жилому дому, либо снять статус особо охраняемой природной территории и уменьшить границы земельного участка, переданного в постоянное (бессрочное) пользование ГБУЗ «ОТБ №13», с последующим строительством автомобильной дороги к жилым домам и передачей дороги в муниципалитет, либо передачей в муниципалитет выделенного земельного участка с финансовыми средствами для строительства дороги.

Александр Виноградов уверен, что до решения вопроса по одному из предложенных, либо иному варианту, перекрывать проезд ввиду обозначенных выше причин нельзя.

Новое рабочее совещание по этому вопросу состоится на следующей неделе.

сайт администрации Троицка

Next Post

Бизнес вместо дома

Пт Сен 3 , 2021
Прокуратурой города Троицка проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу исполнения требований земельного законодательства при использовании земельного участка. Установлено, что в 2013 году жителю г. Троицка предоставлен земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Предоставленный земельный участок относится к категории — земли населенных пунктов, разрешенное использование для строительства индивидуального жилого […]

Ещё на сайте ...