Топ-100
 

Специальные услуги ЮУЖД

Специальные услуги ЮУЖД

5,5 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались услугами сопровождения на вокзалах ЮУЖД в январе-августе

За 8 месяцев 2021 года на вокзалах Южно-Уральской магистрали услугами сопровождения воспользовались 5,5 тыс. человек, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Большинство из этих пассажиров (почти 5,2 тыс. человек) обратились в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД».

В Челябинской области услугами сопровождения на вокзалах воспользовались 2,3 тыс. человек, в Курганской области – 2,3 тыс. человек, в Оренбургской – 865 человек.

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья предоставляется ряд специальных услуг. В их число входит встреча, сопровождение, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление при необходимости кресла-коляски или каталки для лежачих больных и другие. Все эти услуги оказывают бесплатно.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00 и электронному адресу info@rzd.ru. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.

***

В 2022 году на вокзале Магнитогорск для пассажиров с ограниченными возможностями планируется установка наклонных лестничных подъемников. Для пассажиров с нарушением слуха на вокзалах Карталы, Троицк, Сибай будут установлены настенные информационные панели, на вокзалах Магнитогорск, Карталы, Сибай будут установлены портативные индукционные информационные панели.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

«Ты в этом городе на работу не устроишься»

Пт Сен 3 , 2021
В Троицке многодетного отца, сидевшего с детьми на больничном, хотят уволить за прогулы В Троицке Челябинской области многодетный сотрудник РЖД Виталий Солуянов может остаться без работы из-за конфликта со своим руководителем. В ночь с 14 на 15 августа мужчина был на работе, когда ему позвонила жена и сказала, что их пятилетний сын-астматик задыхается, […]
вечерний троицк