Топ-100
 

Спортзал в Кварцитной школе

Спортзал в Кварцитной школе

В Троицком районе по иску прокуратуры суд обязал произвести ремонт спортивного зала в образовательной организации

Прокуратурой Троицкого района в ходе проверки исполнения законодательства о физической культуре и спорте в образовательных учреждениях района выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации спортивного зала в МБОУ «Кварцитная ООШ».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и санитарных правил, в спортивном зале школы отсутствуют раздевалки для детей, оборудованные индивидуальными шкафами и скамьями, нет помещения для хранения спортивного инвентаря, система вентиляции требует замены, состояние спортивного зала неудовлетворительное и требует ремонта.

Кроме того, установлено, что спортивный зал образовательного учреждения не обеспечен двумя эвакуационными выходами в соответствии с требованиями технического регламента.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на МБОУ «Кварцитная СОШ» обязанности провести капитальный ремонт спортивного зала образовательного учреждения, устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Кроме того, директор образовательного учреждения привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности.

Прокуратура области

Next Post

S7 Group создает авиакомпанию-лоукостер

Вс Сен 5 , 2021
Новая компания может приступить к выполнению пассажирских рейсов в июле 2022 года. «Это будут межрегиональные перелеты, минуя Москву и Санкт-Петербург. Мы сейчас будем вести переговоры с аэропортами», — сообщила председатель совета директоров S7 Group Татьяна Филева, отметив, что среди ключевых городов, где компания видит спрос, — Омск, Челябинск, Казань. Парк авиакомпании будет […]
вечерний троицк