Топ-100
 

Лебедевка в дыму

Лебедевка в дыму

Ландшафтный пожар с прорывом газопровода

Ландшафтный пожар локализован недалеко от поселка Лебедевка в Троицком районе Челябинской области. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

Сообщение о возгорании травы поступило в экстренные службы около 15 часов 3 сентября. Из-за сухой погоды и сильного ветра огонь быстро распространялся, была угроза для жилых домов. Первые подразделения пожарных прибыли на место уже через несколько минут, огненный фронт составлял уже около 5-6 км. На помощь сотрудникам МЧС были направлены силы лесхоза, а также люди и техника от администрации района и городского округа.

«Не обошлось без нештатных ситуаций. Произошел прорыв газопровода, но газовщики оперативно устранили аварию и уже ночью газоснабжение было восстановлено», — рассказали в МЧС.

Совместными силами пожар удалось локализовать около 22 часов 3 сентября. Ночью сотрудники экстренных служб при содействии жителей посёлка продолжали контролировать ситуацию.

АиФ

Next Post

Статистика ЮУЖД

Вт Сен 7 , 2021
В январе-августе 2021 года погрузка на сети ОАО «РЖД» в Челябинской области составила 29 млн тонн, что на 4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. За 8 месяцев 2021 года погружено: — руды цветной и серного сырья – 626,3 тыс. тонн (рост на 46% к январю-августу 2020 г.); — […]
вечерний троицк