Топ-100
 

«Библиокараван – 2021»

вечерний троицк

Главная тема форума: «Новая библиотека – центр притяжения сообщества»

Профессиональная программа форума позволит обменяться практическим опытом создания «Библиотек нового поколения» по национальному проекту «Культура», модернизированных за счет федерального гранта, областной программы и по инициативе глав муниципалитетов, обменяться лучшими практиками работы библиотек как коммуникационных площадок, принять участие в разработке и презентации проектов.

Состоятся профессиональные встречи с ведущими специалистами библиотечного дела, представителями отдела приоритетных и ведомственных проектов РГБ, творческие встречи с писателями России и Южного Урала.

Культурная программа форума погрузит участников в атмосферу творческого взаимодействия библиотек, общественных организаций, учреждений культуры, науки и искусства области.

Участники форума познакомятся с достопримечательностями городов Челябинской области, красотами природы Южного Урала.

1-й маршрут: выездной тур в город Троицк
«Троицк – город солнца в степном междуречье» – знакомство с работой библиотек самого солнечного города Урала, модернизированных за счет средств муниципального бюджета: библиотекой «ТеМА» и ЦГБ, где будут работать различные творческие площадки, пройдут мастер-классы и экскурсии. Гости отправятся в пешие экскурсии по городу. Познакомятся с самобытной культурой и достопримечательностями старинного города, через который проходил знаменитый шелковый путь: торговые ряды, литературные арт-объекты, исторические здания, сквер «Память», Уйский собор, Уйская набережная. После программы участники первого маршрута возвращаются в г. Челябинск.

«Перед нами стоит задача – презентовать участникам Всероссийского форума город, как территорию культуры, поделиться опытом, взять на вооружение лучшие практики и провести ответственное мероприятие на хорошем организационном уровне», – отметила в своем докладе начальник управления по культуре Лариса Хмелева.

по материалам сайта администрации Троицка, Библиокараван 2021

Next Post

Новое для проектировщиков

Ср Сен 8 , 2021
Летом 2021 года вышла актуализированная версия утилиты «Изоляция» от НТП Трубопровод. Выбор теплоизоляционных конструкций и материалов, расчет толщины теплоизоляционного слоя и выпуск проектной документации стали еще проще. В базу добавлены прошивные маты ROCKWOOL ProRox WM, разработанные специально для объектов с повышенным риском возникновения коррозии под изоляцией. Также в новой версии скорректированы правила выбора […]
вечерний троицк