Топ-100
 

Слово за Центром

Слово за Центром

Судьбу сотрудника РЖД, ушедшего с работы из-за болезни сына, будут решать в Челябинске

Решение относительно законности ухода с работы составителя поездов на железнодорожной станции «Троицк» Виталия Солуянова, который в ночь с 14 на 15 августа сорвался домой, узнав, что его пятилетний сын задыхается из-за приступа, будет принимать руководство Челябинского центра организации работы железнодорожных станций, сообщили Znak.com в пресс-центре ЮУЖД.

В ЮУЖД отметили, что Виталий Солуянов работает на станции «Троицк» с 1 апреля 2019 года.

«14 августа 2021 года Солуянов должен был работать в ночную смену до 6:00 15 августа. Ориентировочно в полночь от дежурного по железнодорожной станции поступила информация, что Солуянов не реагирует на вызовы по рации. В дальнейшем до него удалось дозвониться на личный телефон, работник пояснил, что находится дома, уволился и работать больше не хочет. В связи с отсутствием работника на рабочем месте 15 августа составлен акт. 2 сентября Солуянов приходил к начальнику железнодорожной станции „Троицк“ Дмитрию Вехову. Тот, в свою очередь, потребовал предоставить объяснение по факту отсутствия на рабочем месте 15 августа, однако Солуянов писать объяснение отказался. Непосредственно в отдел управления персоналом, куда необходимо предоставлять больничные листы, или к руководству Челябинского центра организации работы железнодорожных станций Солуянов не обращался. 3 сентября на домашний адрес Солуянова была направлена телеграмма о необходимости информирования работодателя о причинах его отсутствия на рабочем месте с 15 августа. До настоящего времени Солуянов на связь не выходил», — рассказали в пресс-службе ЮУЖД.

Также в ЮУЖД подчеркнули, что Дмитрий Вехов, у которого с Виталием Солуяновым был конфликт, хоть и является его непосредственным начальником, правами работодателя не наделен. А значит, он не имеет права привлекать сотрудников к дисциплинарной ответственности, расторгать трудовые договоры.

Ранее в редакцию Znak.com обратилась супруга Виталия Солуянова Надежда Коткова, которая рассказала, что в семье пятеро детей (в том числе четверо от двух до восьми лет). В ночь с 14 на 15 августа начал задыхаться их пятилетний сын, который стоит на учете с астмой. Женщина очень испугалась, потому что однажды они чуть не потеряли ребенка. Сама она в тот момент также болела, у нее была температура под 40 градусов. Коткова позвонила мужу, который тут же сорвался с работы, никому ничего не объяснив. На следующий день, по ее словам, он позвонил коллегам и все рассказал. Мужчине дали больничный по уходу сначала за одним сыном, потом за вторым. У детей, как и у их матери, диагностирована гнойная ангина. Ухаживая за вторым сыном, Солуянов сорвал спину и сейчас находится уже на больничном из-за проблем со своим здоровьем. По словам Надежды Котковой, когда ее супруг принес руководителю больничные по уходу за детьми, Дмитрий Вехов отказался их принимать. Он начал обвинять подчиненного в алкоголизме и пообещал, что в Троицке тот работу больше не найдет. Сама Коткова уверяет, что ее супруг не пьет уже много лет даже по праздникам. В семье он единственный кормилец.

ZNAK

Next Post

Состояние турбулентности

Чт Сен 9 , 2021
Правительство Челябинской области до конца года намерено получить результаты исследований общественного мнения в регионе по ряду политических вопросов. По данным Единой информационной системы госзакупок, власти заключили три контракта на проведение социологических исследований — два из них касаются Троицка, еще один — мигрантов.   Подрядчиком по проведению исследования социально-политической обстановки в […]
вечерний троицк