Топ-100
 

По значимым объектам города

По значимым объектам города

Алексей Текслер проконтролировал строительство и благоустройство объектов в Троицке

Совместно с главой города Александром Виноградовым губернатор посетил парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина, первый школьный технопарк «Кванториум» и спортивный стадион «Сатурн-плюс».

«Троицк для всей нашей Челябинской области – уникальный. Город, сохранившийся в хорошем состоянии с XIX века. Мы делаем туристически привлекательным его для того, чтобы люди приезжали сюда, проводили время, знакомились с историей», – отметил глава региона.

В первую очередь Алексей Текслер и Александр Виноградов направились в городской парк.

Напомним, Троицк стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил федеральный грант на благоустройство парка. Также к федеральному гранту Троицку были дополнительно выделены областные средства.

«Центральная площадь города уже приведена в хорошее состояние, мы активно занимаемся дорогами и один из знаковых проектов для города – парк им. Н.Д. Томина. Мы выделили существенные средства для того, чтобы привести его в современное состояние, к тому же, этот проект выиграл Всероссийский конкурс и получил федеральное финансирование. В этом году все работы должны быть завершены на объекте.

Я очень серьезно поговорил с коллегами из Москвы, которые выиграли конкурс. Надо сказать, что динамика пошла, были определенные проблемы, коллеги ссылаются на объективные обстоятельства, но я считаю, что никаких переносов сроков мы делать не будем. Задача соответствующая поставлена, подрядчик прогарантировал , что в ноябре объект будет сдан, договорились, что сейчас они увеличат количество рабочих
», – отметил губернатор.

Вторым объектом стал «Кванториум». Как подчеркнул Алексей Текслер, Троицк был выбран одним из первых городов в области, где реализовали проект строительства нового технопарка.

«Сегодня мы пообщались с ребятами, у них есть живой интерес. «Кванториум» – новая возможность для получения знаний, подготовки к экзамену, и, конечно же, для профориентации», – отметил Алексей Текслер.

Далее делегация отправилась в спортивный стадион «Сатурн-плюс». «Отдельное внимание – спортивным объектам. Мы перенесли со следующего года завершение работ по беговой дорожке, не хватило средств, чтобы ее сделать. Целевые региональные деньги выделили, конкурс сегодня состоялся, надеюсь, что уже в ближайшее время объект будет завершен», — отметил Алексей Текслер.

Помимо социальных объектов, губернатор уделил внимание и сфере ЖКХ. «Сейчас реализуем вместе с Фондом содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства большой проект в поселке Энергетиков, строим новую котельную. Со следующего года отопление будет организовано уже через нее. В рамках большого комплексного проекта предусмотрена не только котельная, там и новый водовод и подвод газоснабжения. Централизованный поставщик тепла уходит с рынка и наличие этого объекта было необходимым для того, чтобы обеспечить жителей теплом», – подчеркнул Алексей Текслер.

Далее губернатор и глава города обсудили мастер-план новых задач по благоустройству города. «Продолжим активно заниматься городом. Вникаю в проблематику Троицка. В течение нескольких лет жители увидят продолжение больших работ, у города есть все перспективы быть интересным. Уверен, что не только для жителей региона, но и в рамках туристических маршрутов Троицк найдет свое достойное место», – резюмировал глава региона.

сайт администрации Троицка

Next Post

«Общественное признание»

Ср Сен 15 , 2021
В администрации города состоялась церемония награждения премии Законодательного Собрания Челябинской области В администрации города состоялась церемония награждения премии «Общественное признание» Высокой награды Законодательного собрания Челябинской области удостоены три троичанина. Премия «Общественное признание» присуждается людям, привнесшим большой вклад в общественную деятельность. «Сегодня мы наградили трех представителей ветеранских организаций. Благодарим их за […]
вечерний троицк