Топ-100
 

Пресекли контрабанду средств для похудения

Пресекли контрабанду средств для похудения

В составе пилюль – сильнодействующее производное амфетамина

В Троицке осуждена жительница Челябинской области, которая с ноября 2020 по апрель 2021 года провезла на территорию России незарегистрированные биологически активные добавки, в составе которых содержится производное амфетамина. Общий вес посылок составил 1.9 килограммов, уточнил в пресс-службе УФСБ по региону.

— Жительница Челябинской области с использованием канала международной почтовой связи незаконно переместила через государственную границу незарегистрированные на территории Российской Федерации биологически активные добавки, — уточнили в пресс-службе ведомства. – Они содержали в составе сибутрамин – сильнодействующее вещество, включенное в «Список сильнодействующих веществ» (утвержден постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 964), общим весом 1,9 кг с целью незаконного сбыта на территории России.

Женщина осуждена сразу по двум статьям уголовного кодекса и приговорена к 3.8 годам лишения свободы условно. По данным Википедии, сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, производное амфетамина, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Копейский рабочий

Next Post

ROCKWOOL - технологии бесконечности

Ср Сен 15 , 2021
14 сентября на предприятии ROCKWOOL в городе Троицк Челябинской области состоялось торжественное открытие брикетного участка В 2009 году компания ROCKWOOL отметила своё столетие. Основанная в Дании, сегодня имеет 45 производственных площадок в 39 странах мира. Первая поставляемая в СССР в 1970 году продукция предназначалась для нужд судостроения. Первый завод в […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...