Топ-100
 

ROCKWOOL — технологии бесконечности

14 сентября на предприятии ROCKWOOL в городе Троицк Челябинской области состоялось торжественное открытие брикетного участка


вечерний троицк

В 2009 году компания ROCKWOOL отметила своё столетие. Основанная в Дании, сегодня имеет 45 производственных площадок в 39 странах мира. Первая поставляемая в СССР в 1970 году продукция предназначалась для нужд судостроения.

Первый завод в России компания строит в Московской области в 1999 году. В 2010 компания строит третий свой завод в Троицке.

В группе компаний ROCKWOOL существует несколько подразделений, занимающихся производством тепло-, звукоизоляции и огнезащиты (ROCKWOOL), акустических подвесных потолков (Rockfon), субстрата из каменной ваты для выращивания овощей и цветов (Grodan), специального технического волокна (Lapinus), декоративных фасадных панелей (Rockpanel), антивибрационных панелей для железных дорог и изоляции дорожного шума (Rockdelta). Дочерняя компания BuildDesk оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности домов.

Продукция ROCKWOOL предназначена для всех видов строительных конструкций зданий и сооружений, а также для судостроения, промышленного оборудования, трубопроводов и воздуховодов. Колоссальный опыт, накопленный специалистами компании, позволяет максимально полно удовлетворять потребности клиентов по всему миру. Приоритетным направлением ROCKWOOL являются инновационные разработки. С этой целью ежегодно проводятся испытания продукции, исследования с привлечением независимых экспертов, совершенствуются технологии производства.

Каменная вата относится к категории негорючих материалов. Ее волокна выдерживают температуру свыше 1000 градусов Цельсия. Негорючая теплоизоляция ROCKWOOL служит преградой на пути распространения огня и не способствует его возникновению.

Используя натуральный камень — ресурс, запасы которого почти безграничны, вы вносите значимый вклад в благополучное будущее многих поколений. Ведь людям нужно не только пространство для больших идей, но и место для их воплощения, чтобы делать этот мир лучше.

Широкое портфолио продуктов группы компаний ROCKWOOL позволяет решить множество важнейших задач в сфере экологической безопасности и устойчивого развития: от сокращения энергопотребления и шумового загрязнения до восполнения дефицита водных ресурсов.

Материалы из каменной ваты ROCKWOOL отвечают современным потребностям, обеспечивая безопасные условия и помогая снижать воздействие на окружающую среду.

14 сентября на предприятии ROCKWOOL в городе Троицк Челябинской области состоялось торжественное открытие брикетного участка.

Брикетный завод в г. Троицк включает в себя линию, на которой перерабатываются обрезки каменной ваты, появляющиеся в процессе производства. Поступающие отходы прессуют в брикеты и отправляют обратно на производственную линию, где их плавят вместе с основным сырьем – природным камнем. На заводе в Троицке и ранее во вторичное использование отправлялся максимально возможный объем отходов, но сейчас переработка стала стопроцентной. Инвестиции в реализацию проекта составили 300 млн рублей.

Особое значение нового участка подчеркнула Марина Потокер, генеральный директор компании ROCKWOOL в России: «Благодаря брикетному заводу мы запустили замкнутый цикл переработки производственных остатков каменной ваты, которые раньше подлежали захоронению на полигонах. Эта важная экологическая инициатива, часть стратегии компании ROCKWOOL — перейти к экономике замкнутого цикла, основа которой – возобновление ресурсов. А это и минимизация отходов, и вторичная переработка, и снижение нагрузки на окружающую среду. Также компания расширила географию переработки строительных отходов – скоро мы будем готовы принимать обрезки фасадной и кровельной изоляции, а также отслужившие материалы со строительных площадок региона, что позитивно скажется на окружающей среде.

Срок службы качественной тепло- и звукоизоляции – 50 лет, а с подобными технологиями приближается к бесконечности.

по материалам компании  ROCKWOOL,   фото - ВТд

Next Post

Тепло в городе

Чт Сен 16 , 2021
Соответствующее постановление о начале отопительного периода 2021-2022 годов на территории города подписал Александр Виноградов. Согласно постановлению всем руководителям теплоснабжающих и теплосетевых организаций города 20 сентября необходимо произвести подачу теплоносителя с параметрами, обеспечивающими бесперебойную и надежную работу системы теплоснабжения и горячего водоснабжения на объекты социальной сферы и жилищного фонда. Руководители муниципальных […]
вечерний троицк