Топ-100
 

«Недели безопасности»

Сотрудники Госавтоинспекции Троицка проводят беседы в рамках акции

С 20 по 24 сентября во всех образовательных организациях обслуживаемой территории Госавтоинспекция межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области, совместно с Управлениями образования, проводит «Неделю Безопасности», посвященную проблемам безопасности детей на дорогах.

Сотрудники госавтоинспекции проводят беседы в детских садах и школах города Троицка и Троицкого муниципального района. В ходе визита полицейские обращают внимание детей на безопасный переход дороги, особенно в темное время суток и при плохой видимости, детям, не имеющим световозвращающие элементы, рекомендуют носить фонарики или включать их на сотовых телефонах. Основная задача каждого ребенка- обозначить себя вблизи проезжей части, привлечь внимание водителя, дав возможность сбавить скорость и спланировать свои маневры. Госавтоинспекторы напоминают обучающимся о правилах езды на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности, использовании ремней безопасности, а также проговаривают правила передвижения ребенка по пути «Дом-школа-дом».

Школьникам полицейские приводят статистику дорожно-транспортных происшествий, в том числе, с участием несовершеннолетних, произошедших на обслуживаемой территории, демонстрируют видеоролики, помогающие детям наглядно увидеть ошибки пешеходов и водителей.

При переходе дороги каждый пешеход должен выполнить несколько простых правил – остановиться, оценить расстояние до движущихся автомобилей, обозначить себя, и только видя, что вам уступили дорогу — начать движение. Госавтоинспекторы призывают детей и их родителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Взятка полицейскому

Вт Сен 21 , 2021
За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы. Для сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не редкость слышать от участников дорожного движения предложения «Договориться», «Простить на первый раз», «Расплатиться на месте» и так далее, лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении. Граждане, которые пытаются избежать административной ответственности, могут […]
вечерний троицк