Топ-100
 

«Весенние цветы»

Прекрасная и юная троичанка, ученица школы №3 Люция Нажимова стала победительницей первого регионального конкурса

Прекрасная и юная троичанка, ученица школы №3 Люция Нажимова стала победительницей первого регионального конкурса «Яз чәчәкләре» («Весенние цветы»).

Финал этого уникального проекта прошел в Челябинске в концертном зале им. С. С. Прокофьева и превратился в настоящий яркий, волшебный праздник национальной культуры. Первые поздравления Люция принимала от своей мамы Гульнары Нажимовой и дружной делегации троичан, которые поддерживали нашу участницу в зрительном зале. Домой Люция вернулась с подарками и поделилась восторженными впечатлениями от конкурса.

— Знаете, словами не передать, насколько все было замечательно. По правде сказать, я почувствовала себя настоящей Золушкой на балу — мы выступали в дорогих, красивых национальных костюмах от известного дизайнера из Казани, и все было очень круто! Пришло много зрителей, чтобы нас поддержать, — рассказывает Люция Нажимова. — За время конкурса я обрела новых друзей, еще ближе узнала татарскую культуру, выучила много татарских песен, танцев. Больше всего мне запомнился познавательный этап «Деревенский», который проходил в Кунашаке. Там мы собирали лечебные травы, учились правильно заготавливать и вязать березовые веники для бани, пели песни, водили хороводы, да много чего. Еще один этап конкурса «Мир цветов» научил нас составлять настоящие композиции из полевых и луговых цветов. Конкурс проходил три месяца, и на каждом этапе мы узнавали много нового и интересного.

Люция с теплотой рассказала о своем главном наставнике — маме Гульнаре Нажимовой, без нее ничего бы не получилось. Благодаря ей Люция выучила татарский язык, знает культуру и традиции своего народа и увлеклась вышивкой и изготовлением женских украшений.

— Я даже не сомневалась в победе Люции, ведь она очень творческая девочка: поет, танцует, занимается спортом, — говорит Гульнара. — У нас очень дружная семья, а мои дети — это мои крылья. Как-то само собой сложилось, что у нас стало традицией принимать участие в конкурсах, проводимых Конгрессом татар Челябинской области — старшая дочь Карина в свое время стала финалисткой «маленьких жемчужин», младший сын Рашид победил в национальном конкурсе маленьких батыров. Они очень настойчиво идут к своей мечте и благодаря стараниям, знаниям у них все получается. А я всегда рядом и в любой ситуации их поддержу.

Стоит напомнить, что Гульнара Нажимова довольно известный человек не только в Троицке. Она — талантливый, способный руководитель фольклорных певческих коллективов, ведущая артистка Челябинского народного татарского театра. Ее певческий талант передался детям. К слову, Гульнара приняла участие в театрализованном представлении в финальный день конкурса «Весенние цветы». Так что на сцене она была вместе с дочерью.

 Мы благодарны организаторам — Конгрессу татар Челябинской области, всем артистам, спонсорам за добрую и прекрасную атмосферу праздника. Отдельные слова признательности администрации города Троицка за предоставленный автобус для нашей делегации и сотовый телефон, который был вручен Люцие в качестве подарка, и всем тем, кто за нас переживал, болел и поддерживал, в том числе коллективу татаро-башкирской библиотеки им. Г. Тукая, заслуженному артисту РТ Фариду Якупову, — отметила Гульнара Нажимова. — Этот праздник останется в памяти надолго и станет стартом для новых проектов.

 Марина Клайн

Регион

Next Post

Жадность довела до колонии

Пт Сен 24 , 2021
В Троицком районном суде огласили приговор 27-летнему иностранному гражданину, который признан виновным по ч.3 ст.306 УК РФ- заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения. Из материалов дела следует, что подсудимый, у которого имелись финансовые трудности, долги, занимающийся перевозкой птицы из России в другое смежное государство, […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...