Топ-100
 

Детский сезон закрыт

вечерний троицк

Детские железные дороги ЮУЖД в летний сезон перевезли почти 80 тыс. пассажиров

В сентябре детские железные дороги в Челябинске, Кургане и Оренбурге завершили сезон перевозок. За это время поездки по малым магистралям совершили более 78 тыс. человек.

Челябинская детская железная дорога перевезла почти 40 тыс. пассажиров. В июне-августе здесь прошли практику 396 юных железнодорожников.

Детская железная дорога в Кургане (филиал Челябинской малой магистрали) перевезла почти 12 тыс. пассажиров. Летнюю практику здесь прошли 150 ребят.

Оренбургская детская железная дорога перевезла более 27 тыс. пассажиров. Комфорт и безопасность посетителей обеспечивали 404 юных железнодорожника.

Прежде чем приступить к летним пассажирским перевозкам, ребята познакомились с должностными обязанностями по основным железнодорожным профессиям и правилами техники безопасности. Летом дети применили полученные знания на практике, выполняя обязанности машинистов, дежурных по станции, проводников, осмотрщиков вагонов, монтеров пути, монтеров системы управления движением поездов.

Отметим, основной задачей детских железных дорог является ориентация учащихся на обучение железнодорожным профессиям и на работу в дальнейшем в подразделениях железнодорожного транспорта. Детские железные дороги являются досуговыми центрами для школьников, занятия в которых проводятся в форме кружков. Подготовка детей ведется в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования железнодорожного транспорта.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Кросс Нации 2021. Троицк

Пт Сен 24 , 2021
24 сентября в историческом ядре Троицка прошел Всероссийский День бега — Кросс Нации 2021