Топ-100
 

Всплеск заболеваемости

Всплеск заболеваемости

Помогите себе и своим близким создать заслон новой коронавирусной инфекции!

Впервые за все время пандемии за три дня в Троицком районе всплеск заболеваемости ковидной инфекцией — сразу 15 случаев. Такой факт не может беспокоить.

Предполагалось, что с охватом населения вакцинацией, «зараза» начнет отступать. Но сельское население по разным причинам, в том числе, и с помощью медотводов, не стремиться пополнить ряды вакцинированных. При этом охотно делятся друг с другом страхами, домыслами несмотря на то, что уже уходят из жизни земляки, не справившиеся с ковидом. Сегодня, многие понимают, что прививка могла бы смягчить ковидный удар, оставив главное — жизнь.

Как отмечают медицинские специалисты, вакцинация особенно показана людям с хроническим заболеваниями. Прививка защитит от их обострения, сделает течение болезни нелетальным. Но настроение определенного числа жителей иначе как игрой в русскую рулетку не назовешь. Знают, что опасно, знают, что может быть смертельно, однако занимаются демагогией… В Троицком районе вакцинировано всего треть населения, этого чрезвычайно недостаточно, чтобы обеспечить коллективный иммунитет против ковида, сделать безопасной территорию общего проживания свободной от коронавирусной инфекции.

Как сломить это настроение? На оперативном антиковидном штабе были всесторонне проанализированы все предпринимаемые меры для активизации прививочной кампании. Открыты стационарные пункты, организованы мобильные выезды   прививочных   бригад   в   населенные пункты Троицкого района. В дополнение   этим   мерам   глава   Троицкого   района   Тимур Мухамедьяров рекомендовал   проведение подомового обхода сотрудниками сельских медучреждений, социальной службы с целью привлечения внимания населения к необходимости вакцинироваться от ковидной инфекции и гриппа (допускается разрыв между прививками в один месяц). Для создания не пересекающихся потоков больных на врачебных участках, главы сельских поселений должны организовать отдельные пункты вакцинации в свободных помещения сельских учреждений культуры.

Дорогие земляки! Чем больше нас провакцинируется, тем меньше шансов у ковида находить питательную среду для своего распространения. Очевидная и понятная логика любого вируса. Помогите себе и своим близким создать заслон новой коронавирусной инфекции! Соблюдайте масочный и дезинфекционный режим, санитарно-противоэпидемические нормы в условиях пандемии.

сайт администрации ТМР

Next Post

Замкнула проводка

Пт Сен 24 , 2021
В ходе происшествия пожара, а также в ходе его ликвидации пострадавших нет, травм, ожогов никто не получил 21.09.2021 года в 4 часа 16 минут на пульт ЦППС 7ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по адресу: г. Троицк, ул. […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...