Топ-100
 

Жадность довела до колонии

Жадность довела до колонии

За ложный донос о преступлении шесть месяцев лишения свободы

В Троицком районном суде огласили приговор 27-летнему иностранному гражданину, который признан виновным по ч.3 ст.306 УК РФ- заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения.

Из материалов дела следует, что подсудимый, у которого имелись финансовые трудности, долги, занимающийся перевозкой птицы из России в другое смежное государство, для дальнейшей реализации, которому дали для этой цели боле одного миллиона рублей, а также на возврат долга, решил присвоить врученные ему деньги себе, для этой цели он решил инсценировать в отношении себя совершенное преступление.

Находясь на территории России, когда ехал за птицей, он выкинул свою сумку, в которой перевозил деньги, после чего, складным ножом порезал себе живот, по телефону сообщил в полицию, а также в скорую помощь, что якобы, когда он ехал по дороге в Троицком районе на него было совершено разбойное нападение, его порезали ножом и похитили деньги. Однако, в результате работы оперативных сотрудников обман подсудимого был раскрыт. за данное преступление подсудимому назначили наказание шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.             

Пресс-служба Троицкого районного суда

Next Post

В ногу со временем

Пт Сен 24 , 2021
2021 год – знаменательный год для архивов Челябинской области. 22 сентября Архивной службе Челябинской области исполняется 100 лет. Формирование архивной службы Челябинской области началось 22 сентября 1921 года c создания в составе губернского отдела народного образования   губернского   архива (с января 1923 года – губернское архивное бюро, с 1 марта 1924 года – […]
вечерний троицк