Топ-100
 

Колония общего режима за ложь

Колония общего режима за ложь

В Троицке вынесен приговор о заведомо ложном доносе о совершении разбойного нападения

Троицким районным судом вынесен приговор в отношении 27-летнего иностранного гражданина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения).

Установлено, что подсудимый 23 июня 2021 года, следуя по автодороге Троицк – Степное, выбросил в окно автомобиля сумку, тем самым создал искусственное доказательство кражи сумки с якобы находившимися в ней денежными средствами.

После чего проехал далее по дороге, где, остановившись недалеко от указателя 46 километр, выйдя из автомобиля, нанес себе ножом не менее двух ударов в область живота слева, имитируя тем самым ранения ножом от действий неустановленного лица при совершении на него разбойного нападения. Затем выбросил нож в кусты, позвонил в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» и сообщил о совершении на него разбойного нападения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием в качестве оружия ножа и о хищении крупной суммы денег около 1,5 млн. рублей.

В дальнейшем, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, сделал заявление следователю о совершенном в отношении него преступлении неустановленными лицами.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подсудимый сообщил заведомо ложные сведения в связи с тем, что, имея проблемы финансового характера, хотел воспользоваться для погашения своего долга денежными средствами в сумме около 1,5 млн. рублей, переданными ему родственником для расчета с индивидуальным предпринимателем за приобретенный товар.

Впоследствии указал места, где выбросил сумку и нож, которые были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Судом виновному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура области

Next Post

Дорога Нижняя Санарка — Скалистый

Сб Сен 25 , 2021
Прокуратурой Троицкого района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что автомобильная дорога с. Нижняя Санарка – п. Скалистый протяженностью свыше 6 км не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, поскольку проезжая часть дороги имеет многочисленные повреждения, также на дороге отсутствует дорожная разметка. Поскольку дорога […]
вечерний троицк