Топ-100
 

«Недели безопасности»

В рамках акции в Троицке прошла проверка наличия световозвращателей у учеников лицея

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Троицкий» капитан полиции Андрей Таушканов, совместно с администрацией и родительским активом лицея № 17 города Троицка провел мероприятие по проверке наличия у детей и подростков световозвращающих элементов.

Мероприятие проведено в фойе лицея перед началом учебного дня. Инспектор совместно с активистами проверил наличие на предметах одежды детей световозвращающих элементов, призванных привлекать внимание водителей к пешеходам в темное время суток и в условиях плохой видимости в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Обучающиеся с большим удовольствием демонстрировали куртки и портфели, оснащенные световозвращаюми полосками, а также дополнительные нашивки, браслеты и брелоки. Лишь единицы, среди старшеклассников, не имели подобных элементов на верхней одежде, и обещали исправить ситуацию в ближайшее время.

После окончания проверки капитан полиции провел беседу в младших классах, в ходе которой напомнил детям о безопасном движении по маршруту «дом-школа-дом», акцентировав внимание на безопасном переход проезжей части дороги, а также обязательном ношении световозвращателей. В завершение встречи Андрей Андреевич ответил на вопросы обучающихся, пожелал всем успехов в учебе и крепкого здоровья.

В период проведения профилактического мероприятия в лицее подготовили специальный уголок «Неделя безопасности», где каждый желающий может пополнить свои знания по Правилам дорожного движения с помощью тематической литературы.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Бесплатная догазификация

Пн Сен 27 , 2021
По поручению президента РФ начата программа «догазификации», которая предполагает бесплатное подведение газовых сетей до границ земельного участка частного домовладения Что такое догазификация? «Догазификация» — осуществление подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, принадлежащего физическим лицам, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...