Топ-100
 

«Оберегая сердца»

Что важно знать о профилактике болезней системы кровообращения

вечерний троицк

«Сердечная» статистика неутешительна — ежегодно мир покидают более 5, 5 млн жителей планеты из-за сердечно-сосудистых заболеваний. В России ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония, фибрилляция предсердий и хроническая сердечная недостаточность являются причиной смерти практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. В Челябинской области количество лиц с патологией системы кровообращения за последние 10 лет увеличилось на 27.9% и составило 31% взрослого населения области. Увеличение произошло, прежде всего, в группе болезней, характеризующихся повышенным артериальным давлением, но практически осталось прежним в группе острого и повторного инфаркта миокарда.

 27-30 сентября Троицк и Троицкий район присоединятся к областной акции «Оберегая сердца» в рамках Всемирного дня сердца.

Что важно знать о профилактике болезней системы кровообращения?

Прежде всего, о факторах риска, таких как курение, низкая физическая активность, нерациональное питание, повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина крови, ожирение, злоупотребление алкоголем. Необходимо помнить о необходимости регулярного прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в целях своевременного выявления и устранения факторов риска развития заболеваний. По данным Челябинского областного кардиологического диспансера, большой вклад в смертность от БСК (до 60%) вносит повышенное артериальное давление, являясь самым распространённым заболеванием из группы болезней системы кровообращения (до 30 — 40% от всего населения). Поэтому мероприятия по эффективному контролю артериального давления будут способствовать снижению смертности от БСК. Также важно формировать навыки самосохранения и убеждённости в необходимости вакцинирования от коронавирусной инфекции, особенно у лиц, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями. Как показал 2020 год, прирост смертности от болезней системы кровообращения во многом связан с ситуацией по коронавирусной инфекции.

В ситуации повышенной опасности заражения коронавирусной инфекцией необходимо соблюдение противоэпидемических мер и безопасного формата проведения мероприятий в рамках акции.

Троицкий отдел областного Центра общественного здоровья и медпрофилактики

Next Post

Серебро юношеских Игр

Пн Сен 27 , 2021
С 5 по 21 сентября 2021 года в Анапе прошли XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, в которых «Команда Троицка», представлявшая Челябинскую область, заняла II общекомандное место среди 12 регионов-участников Игры завоевали популярность и авторитет, и вносят весомый вклад в развитие детско-юношеского спорта в нашей стране. Это статусные соревнования, […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...