Топ-100
 

«Безопасный» счет

«Безопасный» счет

Позвонил представитель банка и предложил перевести ваши деньги на безопасный счет? Не верьте, это мошенники!

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» обратилась местная жительница, 1979 года рождения, и сообщила, что неустановленный преступник, путем обмана, завладел денежными средствами в сумме 680 тысяч рублей.

В середине сентября женщине поступил звонок, звонившая представилась сотрудником банка, ведущей регламентированные работы, и пояснила, что данные троичанки были скомпрометированы. В ходе диалога, звонившая поинтересовалась о кредитных заявках, оформленных на имя троичанки. Через некоторое время женщине позвонили с нового номера и пояснили, что необходимо провести работу по кредитному потенциалу, так как в мошеннических действиях подозреваются сотрудники банка. Под таким предлогом, под диктовку звонивших, женщина сняла 150 тысяч рублей и перевела суммами по 10-15 тысяч на различные номера, которые диктовали звонившие. После внесения указанной суммы, звонившие пояснили, что пролонгация прошла успешно и в одном из «мессенджеров» прислали копии документов, подтверждающих нахождение указанных денежных средств в ячейке. Через несколько дней вновь поступил звонок, троичанке предложили оформить кредит в любом из банков для проверки кредитного потенциала и перекрытия кредитных заявок, якобы оформленных на ее имя. Под диктовку мошенников женщина оформила кредит в сумме 400 тысяч рублей и перевела на указываемые ими номера.

Через 10 дней звонок повторился. Троичанке пояснили, что для открытия доступа к счету, на котором находятся все ее денежные средства, нужно вновь внести деньги в сумме 90 тысяч с кредитной и 40 тысяч с зарплатной карты. После выполнения требований, женщине вновь прислали документ, подтверждающий нахождение денежных средств в ячейке, и пообещали, что доступ к счету будет открыт вечером, но, этого не произошло. Через сутки, после выполнения последних переводов, женщине поступило смс-уведомление с предложением обновить приложение и обратиться в банк, где ей и сообщили о мошеннических действиях, которым она подверглась и рекомендовали обратиться в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).  Максимальная санкция указанной части статьи до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают всех граждан проявить бдительность. Запомните, что ни один банк не будет предлагать перевод ваших денежных средств, под диктовку сотрудника, на различные счета. Обратите внимание, что счета, диктуемые мошенниками, чаще всего оказываются емкостью абонентских номеров различных сотовых операторов. Если вы сняли денежные средства – обратитесь в офис банка, там вам окажут квалифицированную помощь!

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Передан сотрудникам Интерпола

Чт Окт 7 , 2021
Пограничным управлением выявлен иностранец, находящийсяв международном розыске Злоумышленника задержали совместно с сотрудниками НЦБ Интерполаи межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» ГУ МВД Россиипо Челябинской области 5 октября 2021 г. В ходе пограничного контроля на въездв Российскую Федерацию сотрудниками кпп «Троицк» выявлен иностранныйгражданин 1993 года рождения, находившийся в международном розыске.Мужчина разыскивался правоохранительными […]
вечерний троицк