Топ-100
 

Билет банка приколов

Билет банка приколов

Неудачная шутка обернулась уголовным делом

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило сообщение о том, что неустановленное лицо, находясь в одном из магазинов, расположенных по ул. 10-й квартал п. ГРЭС, используя подложные купюры «Билет банка приколов», номиналом 5 тысяч рублей, приобрело продукты питания, причинив материальный ущерб в сумме 10 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи — до двух лет лишения свободы.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель г.Троицка, 1977 года рождения. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что решил попробовать расплатиться подложными купюрами за товар в магазине, а после  того, как продавец выдала сдачу, повторил опыт на следующий день. По истечению нескольких дней, при сдаче кассы, подложные купюры были обнаружены, а затем и установлена личность злоумышленника.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. В настоящее время причиненный им ущерб полностью возмещен.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность при обращении с денежными купюрами, при выявлении сомнений в их подлинности, незамедлительно обратиться в полицию. Телефон дежурной части МО МВД России «Троицкий»: 02, 8 (35163) 2-15-02.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Время тишины

Чт Окт 7 , 2021
Статьей 13 Закона Челябинской области от 2 июня 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрена ответственность за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период с 22:00 часов до 06:00 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23:00 до 08:00 […]
вечерний троицк