Топ-100
 

Новые нормативы

Новые нормативы

В Троицке повысили плату для владельцев киосков в 33 раза

Собрание депутатов Троицка приняло новые нормативы расчета платы за аренду участков под размещение нестационарных торговых объектов. По словам депутата Виталия Здебского, вопросы вызвал размер платы, установленный новым документом.

«Экономическое обоснование коэффициентов отсутствует, что делает невозможным проверить обоснованность предложенных размеров. Из представленного проекта следует, что если арендатор торгует продовольственными или непродовольственными товарами, то после принятия новой методики размер платы за аренду увеличится в 33 раза, — говорит депутат. — Методика расчета противоречит определениям Конституционного суда, так как подавляет экономическую самостоятельность и инициативу граждан. Мной изучены нормативно-правовые акты, касающиеся нестационарных торговых объектов других муниципальных образований Челябинской области. В Южноуральске максимальный размер арендной платы составляет 89,19 рубля за 1 квадратный метр, а у нас 887 рублей. В Миассе максимальный размер ставки составляет 604 рубля за метр. У нас плата на 32% больше, чем в курортном городе, который является третьим городом области по численности населения».

В мэрии Троицка заявили, что проект прошел оценку регулирующего воздействия и вопросов не вызвал.

«Предварительно было проведено несколько встреч с предпринимателями города, разъяснены все изменения на комиссиях собраний депутатов, — сообщили в пресс-службе администрации Троицка. — В период проведения оценки от Здебской Ж.Э (предпринимателя и жены депутата Виталия Здебского) предложений о внесении изменений не поступало. Необходимость утверждения новой методики расчета платы за размещение нестационарного торгового объекта была вызвана невозможностью применения старой методики. В новый документ предложено было внести „средний уровень кадастровой стоимости одного квадратного метра“, утвержденный приказом министерства имущества Челябинской области. В настоящее время этот показатель составляет 1 037,96 рубля. Ранее коэффициенты равнялись единице, что не учитывало месторасположение объекта и вид деятельности субъекта торговли. Установка данных коэффициентов выше единицы позволит учитывать и территориальную зону киоска, и вид деятельности».

В мэрии отметили, что повышающие коэффициенты применяются для центра города и киосков с продуктами.

«При применении новой методики расчетная стоимость квадратного метра в месяц составит от 19,46 рубля до 85,63 рубля за квадратный метр, — говорят в администрации города. — Кроме того, обращаем внимание, что решение о внесении изменений предлагает не повышение размера оплаты за место под объектом нестационарной торговли, а установление новой методики расчета, позволяющей производить расчеты и заключать договоры с субъектами торговли».

ZNAK

Next Post

Победители соревнований

Чт Окт 7 , 2021
В Челябинске прошли Чемпионат и Первенство области по рукопашному бою фото - Бойцы Троицка В Челябинске прошли Чемпионат и первенство области по рукопашному бою. Эти соревнования стали уже традиционными, проводятся с 2011 года. И в этот раз турнир собрал рекордное количество участников. Со всего региона съехалось почти 600 спортсменов. Все […]