Топ-100
 

Новый депутат ЗСО

Новый депутат ЗСО

Довыборы в Законодательное собрание Челябинской области по Троицкому избирательному округу № 25 пройдут в сентябре 2022 года

Довыборы в Законодательное собрание Челябинской области по Троицкому избирательному округу № 25, где освободился мандат после избрания Владимира Павлова депутатом Государственной Думы РФ, пройдут в сентябре 2022 года. Как рассказал Znak.com глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, нового депутата ЗСО выберут в единый день голосования.

«Формально выборы в Госдуму будут продолжаться еще длительное время, — подчеркнул Сергей Обертас. — Они не заканчиваются публикацией итогов голосования. Предстоит еще многое проанализировать, проверить, мы получаем отчеты по КОИБам. Кандидаты, ТИК, избирательная комиссия должны сдать отчеты. Избирательная кампания завершится, только когда ЦИК сдаст отчет в Госдуму РФ. Крайняя дата — 6 января 2022 года».

Между тем в политических кругах региона уже активно обсуждаются кандидаты на освободившийся мандат. Так, от «Единой России» на выборы может пойти Марина Поддубная, которая не прошла ЗСО в прошлом году. Кроме того, называют кандидатуру мэра Троицка Александра Виноградова. Как говорят, он на хорошем счету у губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Но для выдвижения ему предстоит решить вопрос с уголовным делом: мэра обвиняют в превышении полномочий (статья 286 УК РФ), уголовное дело рассматривается в суде.

В самом Троицком районе также звучат фамилии еще трех кандидатов: это городские депутаты Виталий Здебский, Виталий Мижевикин и Евгений Шишкин. Последний является протеже Владимира Павлова. Здебский и Мижевикин считают, что засиделись в муниципальных депутатах и надо переходить на новый уровень.

Также в политических кругах обсуждают возможное выдвижение на выборы юриста Александра Лебедева.

ZNAK

Next Post

Новые нормативы

Чт Окт 7 , 2021
Собрание депутатов Троицка приняло новые нормативы расчета платы за аренду участков под размещение нестационарных торговых объектов. По словам депутата Виталия Здебского, вопросы вызвал размер платы, установленный новым документом. «Экономическое обоснование коэффициентов отсутствует, что делает невозможным проверить обоснованность предложенных размеров. Из представленного проекта следует, что если арендатор торгует продовольственными или непродовольственными […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...