«Южный Урал — детям»

Завершился проект-победитель грантового конкурса Фонда президентских грантов 

Участниками проекта стали 487 учеников города. Цель мероприятия направлена на получение новой информации о родном крае, развитие навыков и знаний, связанных с безопасностью жизнедеятельности, краеведением, альпинизмом и спортивным волонтерством для учащихся школ.

На базе школ для ребят в этом году проводились курсы теоретических и практических занятий по обучению основам скалолазания и альпинизма, оказания первой медицинской помощи, работы со снаряжением, поведения в чрезвычайных ситуациях. Также участникам рассказали о правилах поведения при неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке.

В период реализации проекта 30 учащихся, попавших в сложную жизненную ситуацию, познакомились с природным богатством Южного Урала с целью изучения туристско-краеведческих, экскурсионных маршрутов к уникальным памятникам природы.

Проект предусматривал несколько этапов:

 I этап – теоретические занятия с учащимися школ города и воспитанниками социальных учреждений;

 II этап – проведение городской игры «Школа безопасности»;

 III этап – практические однодневные и многодневные мероприятия, направленные на закрепление новых знаний и навыков.

Реализация проекта позволила дополнительно привлечь к систематическим занятиям туристско-краеведческого направления не менее
487 детей.

Проект «Южный Урал – детям» реализовался при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, при содействии Администрации города, отдела медицинской профилактики, 7 отряда МЧС России и Центра ГТО г. Троицк.

сайт администрации Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест