Топ-100
 

Год работы Центра исторического наследия ЮУЖД

Более 15 тысяч человек посетили Центр исторического наследия ЮУЖД за год работы

1 октября Центр исторического наследия ЮУЖД отметил год с начала работы, приняв 15-тысячного посетителя. 

В день рождения Центра экспозицию дополнили живые статуи и интерактивные фотозоны, для посетителей прошла экскурсионная программа с элементами иммерсивного шоу. Экскурсию посетили железнодорожники и ветераны магистрали, а также юные журналисты – воспитанники технопарка «Кванториум» и школы телевидения «ТелеШКО». 

Мероприятие приурочено к году со дня открытия Центра исторического наследия ЮУЖД и Дню Компании ОАО «РЖД». 

Центр насчитывает около 20 тысяч экспонатов. В экспозиции представлены основные вехи развития железных дорог России и Южно-Уральской магистрали. Центр оснащен современным мультимедийным выставочным оборудованием – интерактивными макетами, столами, сенсорными киосками. Посетители могут побывать в роли машиниста на тренажере-симуляторе «Кабина электропоезда «Ласточка».

На прилегающей к Центру территории находится историческая экспозиция, которая воспроизводит элементы железной дороги начала XX века – участок дороги с аутентичными образцами объектов железнодорожной инфраструктуры: гидроколонкой для заправки паровозов водой, семафором, шлагбаумом, а также макетом будки путевого обходчика в натуральную величину.

Архитектура Центра уникальна, аналогов зданию в России нет. Внутреннее пространство Центра выполнено в виде спирали, которая поднимается с 1 до 4 этажа и символизирует эволюцию железнодорожного транспорта. В центральной части здания расположен атриум с крупным экраном, опоясывающим этажи – его длина 86 метров, высота 1,1 метра. Площадь объекта составляет почти 2,2 тысячи квадратных метров, высота в атриуме (от пола до верхней точки стеклянного купола) – почти 20 метров.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

«Семейный» тариф

Пт Окт 8 , 2021
Оформить билеты в купе поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») по «семейному» тарифу теперь можно не только в кассах дальнего следования, но и в режиме онлайн. Это даст возможность активнее развивать семейный туризм. Купить билеты по специальному тарифу для поездок родителей или законных опекунов с детьми онлайн можно […]
вечерний троицк