Топ-100
 

Транспорт белого цвета

Транспорт белого цвета

Обновление общественного транспорта в городе превысило стопроцентный показатель

За последние пять лет Троицк обновил свой подвижной состав на 120%. Современные автобусы продолжают поступать, не дожидаясь истечения срока полезного использования старого транспорта. За последние два года в город поступило 12 новых единиц техники.

«В прошлом году в рамках программы «Реальные дела» мы приобрели шесть зеленых автобусов марки ПАЗ ВЕКТОР. Это транспорт нового поколения, они более комфортны и эстетичны. В этом году в рамках программы «Инициативное бюджетирование» в город поступило еще пять автобусов на 39 посадочных мест и один автобус малой вместимости на 17 мест. В текущем году новый общественный транспорт у нас белого цвета», – отмечает Александр Виноградов.

Во многих новых автобусах есть светодиодные указатели маршрута, валидаторы и система видеонаблюдения. Главное новшество городского транспорта этого года – валидаторы. Они позволяют рассчитываться за проезд пассажирам бесконтактным способом: транспортной картой, смартфоном или банковской картой. Оплата за проезд через онлайн кассу составляет 27 рублей, что позволяет горожанам экономить собственные средства на 10%.

«В следующем году мы планируем полностью завершить обновление общественного транспорта. Сейчас занимаемся привлечением в наш город автобусов большей вместимости для использования их в пиковые часы, считаем, что это необходимо для города. Конечно же, мы не забываем и о работе по улучшению качества транспортного обслуживания», – добавляет глава города.

Городская автобусная сеть сегодня является не только удобным, безопасным, но и экономным средством передвижения. Для широкого круга лиц разработаны льготы. Для пассажиров действуют транспортные карты трех категорий: общегражданская, школьная и студенческая. Для студентов и школьников предусмотрены льготные тарифы – 1050 и 450 рублей соответственно.

Единая транспортная сеть в городе объединяет муниципальные и частные общественные перевозки. Ее важное преимущество – бесплатная пересадка с одного маршрута в течение 30 минут на другой. Через портал «Движение транспорта онлайн»(http://bus174.ru/) горожане по-прежнему могут в режиме реального времени отследить передвижение автобусов.

Стабильное и комфортное передвижение в городе – ключевой фактор, находящийся на контроле у главы города. «Транспортная система должна быть, как единый организм, который работает по четкому расписанию и стандарту», – подчеркивает важность комплексного подхода к вопросу передвижения пассажиров в Троицке Александр Виноградов.

сайт администрации Троицка

А Вы заметили перемены в лучшую сторону? Может меньше стоите на остановке? Общественный транспорт ходит допоздна? — напишите комментарий!

Next Post

Всероссийская штабная тренировка

Пт Окт 8 , 2021
В Челябинской области, как и по всей стране, проходит масштабная тренировка, посвященная темам гражданской обороны Во всех этапах Всероссийской штабной тренировки принимают участие и сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области. В областном центре ключевое мероприятие развернулось на учебно-тренировочной площадке Южно-Уральской железной дороги станции Челябинск. Именно здесь, вопросы обеспечения безопасности населения и […]